佛像里真的有佛吗?你在拜鬼也说不定!【無有淺談】

作者: 無有淺談分类: 人文历史 发布时间: 2023-11-15 21:31:37 浏览:53379 次

佛像里真的有佛吗?你在拜鬼也说不定!【無有淺談】

無有淺談:
关于供奉的问题在这里统一回答大家。 无论画像摆件,如果已经供奉,不管是否有焚香祭拜,家里相安无事,就无需担心。 如果家里有不顺遂或者怪事,在不贵重的情况下建议捐给正统寺庙。 如果有拜,但是没有焚香上贡,建议只敬拜就好。 以上各种情况,都不建议发心许愿,于佛说是妄念,于己说是贪嗔痴。

【回复】如果信仰纯粹心地澄净,心底有佛,是没有问题的!目的不纯当然招鬼怪,,,不要误导
【回复】回复 @踏马东瀛 :你很懂吗?不开光的神像住进去邪祟还少?
【回复】回复 @川岛健子 :祭拜伏魔关圣帝君吗?我们家族也一样
小鱼人岛:
无有浅谈,喜欢你的作品[喜欢]不过这个寺庙的菩萨相不都是被开过光的吗,为什么还没有用呢而且甚至还有邪物作祟呢?买来的小佛像让人开过光不是有灵性了吗怎么还可能还会没用,甚至还有妖魔附在里面?

【回复】一个人从不烧香拜佛,出门常与人为善,一个人日日拜佛烧香,出门常作恶多端。谁更贴近佛呢?同理,有德行的人为天下苍生善念求佛,比没有德行的人诵经加持百遍都要强。所以看看现在的寺院,我想你也应该明白了。
【回复】善哉。佛经说大意就是末法末世魔会化身为佛弟子来寺庙中乱法吧,真修行人都知道现在寺院怎么回事。古代人道德高善慧二根较全,信根坚固,亦信佛度,仍有提婆达多辈害佛、三武一宗灭佛致堕地狱,况当今之世乎?佛门一粒米,大如须弥山。那些人借名受供把这话挂在口头禅叫人献香火心却根本不信,如何会怕报应?!尝闻地狱之门有对联云: 阳世人间,为非作歹任由你; 阴曹地府,古往今来放过谁? 横批:你可来了。 也许这些人到那里才懂后悔吧。作为我辈世人,当记教诲“诸恶莫作,众善奉行”并践行之,自有神佛暗中护佑,去到哪里都不怕。平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。
【回复】你想想,真正的高僧大德若为人做好事会不会先和你说:我做法事或为人开光要收多少多少钱啊。就这心态,说开光能把神佛请来,你也信?开个玩笑:那神佛同意他收多少钱了吗?这不打着神佛的名义敛财吗?把神佛当成人中的影视明星一样收出场费吗?不是亵渎是什么?《楞严经》《末世经》《法灭尽经》不是说了魔子魔孙会如何乱法吗?
传说中的圣斗士1314:
佛像里不管有没有佛,你拜,佛是知道的。不如反过来问自己,你自己是拜佛还是拜鬼。你心中有鬼,拜的佛相也成鬼。你心中有佛,佛相里有鬼也被你拜成佛,这不取决于佛相里有佛有鬼,而取决于你自己。

【回复】每次我看到有人做坏事,我就想有神仙下来教训他,每次我做完好事,我就想有菩萨来奖励我[吃瓜]
【回复】回复 @泉宇诺 :有次我看到有2个小学生用绳子绑住一只猫在地上拖着跑来玩,猫都快不行了不挣扎体温也冷,我立刻下去把小孩按住然后把猫救了,我奖励都不想要,只想那两小孩以后能得到一点报应。
ck7543:
佛家和道家在本质上并不需要神像崇拜

【回复】佛陀当年明确反对偶像崇拜
【回复】回复 @小鱼人岛 :真正的佛家和道家思想并不是教众生信奉什么神灵,而是教导众生通过修行达到圣者境界
【回复】回复 @__Bili_Bili__ :佛也没反对,只是持以中正的态度,就是既不反对,也不支持,都是给你们自由选择的权利的,只是反对我们盲目的追随和崇拜
深渊废肥大魔王:
有没有我不知道,最近几天肺炎发烧,做了一个梦。半山腰的位置,有一道很宽大的阶梯看不到底。我看见密密麻麻的人跪拜在蒲团上,我抬头向上看的时候就看见一个巨大的金色佛像,云雾在胸部位置,像飘带一样的。我也想跟着人群一样跪拜下的,结果周围一个蒲团没有,有个声音说,你相信佛,可是佛更相信你。我就拿起手机打算拍张照的,结果后来醒了。

【回复】如是我闻。南赡部洲有信男子,沉疴一梦,如在广亮量大山,立半山处。上有万仞,高不见巅;下有万寻,深不见渊。见大千比丘匍匐,或合掌,或赞叹,或作礼。又仰见尊者光华宝相,金辉蔽日,有八宝环绕,如衣似带。信男子见亦欲作礼,无有蒲团,亦无纤毫以拜。忽声如空冥中来,是曰:汝见世尊而喜,世尊喜汝自喜。信男子遂悟,欲留此不可留像,梦返辙醒。
中观论道:
宗教都是反对拜偶像的,庙里的佛像有违释尊初心。菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。只对像感兴趣岂能得造化。[笑哭]

【回复】回复 @昆仑派漯河分派 :首先孔子的儒家思想没问题,但统治阶级想要的儒家思想可不是孔子的儒家思想。后世的儒家思想是受到统治阶级改造过后用来巩固权利的。 另外佛家思想也没问题,两汉 汉末百姓流离失所并且没有精神家园 苦不堪言,如果佛法没有传入,百姓会更难。到了唐代,佛经已经能翻译完全了,儒道佛三家互相激扬,在互相批判过程中也使自身思想达到了更高的境界。此时已有宗教,并且不断发展出很多不同的宗。所谓的宗教是根本宗旨(以某一个经)+教义,这就是宗教来历。期间出了很多了不起的僧人,佛学本土化与易学(中华文化根源)有极深的关联,以儒 道入佛或者易佛皆通的名僧大有人在,在思想 数术 天文都有造诣。对历史发展有贡献是必然。不过历史上还是有几次统治层灭佛的。第一个原因是佛教内部问题,管理迂腐,传承不精等等以造成不良影响。第二个是外部问题,与统治层王道理念相离。儒佛道都曾为王道所用,武则天时期就是主佛,儒道就不赘叙了。我们都能了解到每一家思想被服务于王道的要么被改造要么废除它。道家是最契合王道的,而儒佛两家两家都曾被罢黜或者独尊。 最后我还想说,比个高低没意思,大道同源,殊途同归,百虑一致。与其揪着宗教不如了解思想,那才是根本的东西。你争那就是你对。
【回复】回复 @昆仑派漯河分派 :如果我告诉你道教很多设定都是从佛教和婆罗门教来的你会不会崩溃啊[吃瓜]哪来的战狼小粉红?中国文化早就和儒释道融为一体了,这三家也在互相影响融合。道教的三清和道,与婆罗门的三相神和梵如出一辙,你说谁抄谁?你是被寺庙坑钱了么这么仇视佛教,可惜佛门弟子不会搭理你,小丑罢了,道观就是因为你这种人太多才没什么人去,现在大家都拜佛烧香[吃瓜]
【回复】回复 @昆仑派漯河分派 :道家思想要和道教区分开啊。道家讲究无为,探究自然规律。而道教拜太上老君,各种怪力乱神,就像犹太教 基督教 天主教之间的关系一样。
喵丽喵丽:
我拜的是我心,佛像只是提供一个外在映射,所以就算拜错了什么邪神也没有用吧[星星眼][doge]

【回复】回复 @喵丽喵丽 :只要不发愿,无所求,就无所谓了
【回复】那对着镜子拜自己就好了[OK]
鳴鳳書社:
素朴仙子,我家有个文财神神像,是三十年前我爸在工艺品店买的,一直没供香火,这两年在过春节迎财神的时候供起来上香火了,没什么问题吧?

【回复】回复 @無有淺談 :好的,看到了,谢谢
ck7543:
佛祖驻世的时候,曾经说过修行应以戒律为师。按照戒律为人处世,胜于崇拜任何神像

我张某人第一个不服:
故事很不错,up也很可爱。但基于故事我有一个疑问:神像被附身或者被仿冒,不就等于神佛菩萨被侵权,甚至被侮辱了吗?那神佛菩萨为啥不管?是没有这个能力吗?还是被骑脸了都不想管?那这种能力或者心态的东西,拜了就会来帮你保佑你吗?又能有啥用呢?有没有大师能从逻辑上解惑?

【回复】回复 @我张某人第一个不服 :素朴往期视频有不止一次提过,佛不是商人,也不是社会大哥,你去拜他或者交点保护费就会保你平安。佛是觉悟的人,只是给世人讲述真相而已。佛眼中没有善恶只有因缘。 ps:Slash的头像很不错
【回复】众生平等,佛菩萨不会因为“善人/恶人”而有任何分别心。佛菩萨是觉有情者。佛法尽量从法界观。
【回复】[妙啊]芊芊,累了吧……去吃个鸡……吧!
piu芜湖:
那如果家里供地藏菩萨或者其他的画像呢,画像也会招精怪吗(有时候念念地藏圣号和地藏经)?望解答

【回复】读一遍地藏经就知道了答案都在里面,写的很明白。
【回复】回复 @梧笙南洲 :我想是不会的吧,不要担心。有时间看看看看地藏经下卷,有非常明确的表明瞻礼地藏菩萨、念一句名号都有不可多得的利益,地藏菩萨发大愿利益众生的。放心吧!
【回复】我自己在外租房就有一个地藏菩萨铜像,还有本愿经占察经,也没怎么拜过,很少读经念佛号,从没什么异常。之前以不怎么信开光,能量什么的,这有什么害怕的,不听说不信就没异常,一信了就各种异常怎么可能?感觉唯一区别就是,持续读经或者念佛结果是不做梦,很长时间不做就有时会做梦,好几年前有段时间读得多,做噩梦忽然想起就不害怕了。现在不行了,今年遇到几次做噩梦想不起来佛号,就尽量醒过来,放咒语音乐直接睡觉,啥事没有了。
AI视频小助理:
一、一位女孩因家庭信仰问题导致被邪祟附身,后在寺庙拜神后性格大变,频繁要求吃鸡,甚至变得暴躁。 00:01 - 去寺庙里求神拜佛或者请佛菩萨神像回家供奉 真的能得到神明的庇佑吗 00:18 - 先讲一个发生在身边的真事儿 01:28 - 孩子回家后考试成绩突飞猛进,但行为异常,要求吃鸡 二、一个女孩被黄鼠狼上身的故事。老道长通过咒语叫出了黄鼠狼,并让它交出了女孩的头发和一些毛发。 03:15 - 孩子们听到他妈妈的乳名,感到惊讶 03:53 - 芊芊经常在学校睡觉,导致老师打电话询问 06:23 - 老道长找到芊芊的头发,里边有黑灰色的毛发 三、在庙里烧香拜佛的仪式,以及如何选择有本尊神能量的佛像。此外,还分享了一些关于供品和佛像的故事。 06:30 - 烧香拜拜灵验的佛像里面不一定有本尊神 07:26 - 开光的神像只是贴了本尊神号码,师傅能量大才能请来本尊神 09:08 - 家里供奉的佛像掉下来,怀疑是猫跑进佛堂撞到了 四、一系列奇怪的事件,包括佛像摔碎、鬼魂作祟以及小孩磕在佛龛上受伤。最终,老爷子只能暂时将佛像收起来。 09:42 - 第二天晚上又发出了奇怪的声响,一尊白玉观音又掉在地上 10:04 - 老爷子请来一位高僧参禅做客,大师说佛堂里有尊物观音里面中了个外国鬼 11:18 - 大师说这个鬼魂想出来吃供品,但佛堂里有本尊神的加持,其他神像都被他一一摔下 五、一个人在送佛像途中遇到惊险,最终成功将佛像送至庙里。同时,提醒人们不要盲目求神拜佛,多行善积德才是最好的庇佑。 12:58 - 主人想送佛像到庙里,但路上遇到了邪祟 13:40 - 把邪祟送走后,司机小心翼翼地把佛像送到庙里 15:03 - 拜神不如多行善积德,修好自己的心 --本内容由AI视频小助理生成,关注解锁AI助理,由@云儿hana 召唤发送

大酱蘑菇汤:
一般的塑像是没啥用,但人拜了,就会有灵魂住在里面,享受香火,所以也不知好坏。把塑像放到庙里,佛祖可能会把自己的分身进到里面,人再拿走供奉,这尊塑像就变成了分身。 恶鬼是看心情给你办事,你供奉虔诚给了它足够想要的它可能心情好给你办事,心情不好反而会把你给害死。神明则是赏罚分明的,你干了好事,神明会实现你的愿景,但如果你办了坏事,那也会遭殃。 拜神拜鬼都挺危险的,不如信自己的良心,自己背后的祖宗自会默默保护你。但现在自断根回不去的人太多了。

赤首:
我也是这样想的。小时候不懂,每年跟家里一块去寺庙也跟着一块拜拜,不知道许什么愿望就只许家人身体健康。后来一想不对,自己的事情求别人他凭啥帮我呢,我跟佛祖又不熟他又不欠我的,心诚则灵这是啥道理呢,我又不知道多诚才灵,把自己的事情交给他这不是对自己不负责任吗,于是之后就不去了。不过既然佛没叫人们来拜,那佛像上留个电话是干啥用的捏?

【回复】回复 @赤首 :播给自己的佛性
阿伟不香精煎鱼:
给你省流,心善为根本,心地善良的人自动就会汇集天地正气,然后引来八方诸神的保护,人心是善良的就连那些鬼王天龙都会与你为善来保护你,地藏王菩萨本愿经里面说过的

小羽卝:
如果是好的鬼呢,用佛心度人他是否是神?神的定义是什么?无论他是什么,只要他接受香火替老百姓祈福,保平安,那他就是神佛

【回复】那就得看你是啥信仰了,你的信仰里鬼是继续修炼 还是转世投胎的。转世投胎的 如果是【好鬼】它哪有空帮别人去,直接就投胎去了。
远键仙:
众生皆是未觉醒之佛,不向内心求,去拜一个外像,意义何在

【回复】拜相意在修己。 庙里拜佛求心安,而心安是我,并非佛像。
【回复】回复 @你在说尼玛些什么 :也有点意思
【回复】回复 @远键仙 :宇宙之大,万物有灵,各自有各自的信仰,尊重每一种信仰!

奇闻 都市传说 佛像 佛学 修行 民俗文化

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多相关阅读