如来在西天是“老大”吗?其实还有两尊大佛和一位菩萨,排他前面

作者: 爱学习的小丸子哟分类: 人文历史 发布时间: 2019-02-22 22:04:13 浏览:277751 次

如来在西天是“老大”吗?其实还有两尊大佛和一位菩萨,排他前面

千面一人:
佛祖菩萨一生不争功与名,却要被俗人拿来做排行榜

【回复】回复 @静水莲香 :谈不上侮辱 我也犯不着 信不信教都是别人的事 但是拿着自己信教的教义或者要求去要求不信教的 或者想当然的说教。。。那就是找抽了 密宗大部分还好 显宗么 我就呵呵了 人前一套 人后一套 看看这层主的话 就知道脑子不是太好 是人都知道人争一口气佛受一炷香 还不争功名。。。不争佛教秃驴在中国能有现在的地位??
【回复】我们这道观。吃饭免费。门票也免费。。元朝建的。
【回复】回复 @ISFenrirwolf :可以不信但侮辱就不好了吧。
天恶之:
南无读“nan wu”的? 求求去翻字典吧 这两个字是音译,读做“na mo”

【回复】广东人沾沾自喜,粤语就念namo
【回复】给你点个赞,就是念“拿磨”
【回复】古汉语 南无 发音 nam müo 佛经多有唐时期的古汉语音译
心机赤娃:
西游记本来就是小说。在原始佛教的世界观里,不可能同时二佛现世,这是世尊几次强调过的,如果有佛陀要出世,而存在其他辟支佛的话,那些辟支佛会马上入灭。释迦牟尼佛过去世曾经跟燃灯古佛学法,后者授记他将于未来世成佛。就像释迦牟尼佛也曾授记弥勒菩萨将会在未来世成佛一样。得到某一位佛陀的授记是成佛的必要条件之一,同样只有被授记之后才能称为菩萨。要注意菩萨依然没有灭苦(证悟涅槃),也是凡夫,仍然会轮回,只不过他在轮回中一直在累积成佛需要的各种智慧。而且直到成佛为止会菩萨在轮回中会一直投生为雄性,即使投生到畜牲道体型也不会小于鹌鹑。(所以西游记里观音菩萨是女性直接违背原始佛教世界观)。 另外一旦

【回复】回复 @自有星河 :由于佛陀时代只有语言没有文字载体,靠口口相传所导致的记忆错误问题在佛涅槃几十年之后已经比较严重,所以现在完全真实反映佛陀本意的经文已经没有了。只能说相对接近的,按照文本比对的方法推定的比较古老的文献是北传的《杂阿含经》和南传的《相应部》,另外还有研究宗教史的两个版本的《印度佛教史》,这些都是一窥佛教原始面貌的好材料。 复杂的宇宙观以及十方诸佛是大乘兴起后的产物,原始经典里面没有这些描述。总体来说佛陀出世是个极低概率的事件,很难撞一起。 佛陀在世时应该是比较务实的人,只讲与解脱有关的事情,就是四圣谛,八正道这些。 另外佛陀和阿罗汉的区别就是佛陀对解脱方法的掌握是全面的,可以教导各种众生。佛陀十号里面有一个“应供”,你可以查一下就是Arahant,阿罗汉的意思。佛和阿罗汉涅槃后的结局是一样的,即不会再轮回。
【回复】请弄清楚西游记里是女演员演观音菩萨,那是观音的形,不是性别,西游记里从来没说过观音是女的这样的话
【回复】回复 @笨Uker :我意思就是,西游记里的神佛观就是个民俗大杂烩,作者并没有严格的考据,所以没必要太当回事。
苍茫随思远:
释迦摩尼佛分过去佛,当下佛和未来佛,燃灯是过去佛,如来是当下佛,弥勒是未来佛,所以他们之间不存在排位,因为他们就是一体的,这个关系都不清楚,这就足以证明你还是一个不懂西游记的人。

【回复】回复 @高贵的英雄联盟玩家 :东方净琉璃世界的药师佛,娑婆世界的释迦牟尼佛,西方极乐世界的阿弥陀佛,药师佛左右分别侍立日光菩萨,月光菩萨,合称药师三尊,也称东方三圣。阿弥陀佛左右侍立观音菩萨,大势至菩萨,合称阿弥陀三尊,也称西方三圣。释迦牟尼佛左右分别侍立文殊菩萨,普贤菩萨,合称释迦三尊,也称华严三圣。所有侍立菩萨前者为左,后者为右
【回复】纠正一点,如来是佛的十个称号之一,并不特指释迦牟尼,比如燃灯佛也可以叫燃灯如来,药师佛也可以叫药师如来等等
【回复】如来可不只有一个—— 东方阿閦佛,化身妙色身如来。 西方阿弥陀佛,化身甘露王如来。 南方宝生佛,化身宝胜如来。 北方不空成就佛,化身离怖畏如来。 以及中央毗卢遮那佛,又名释迦摩尼佛,化身广博身如来。
祖娅纳惜的肚子:
现在有些人似乎.....飘了.....觉得科技发达了....谁要管不住了...... 信佛可以,但不能迷信。但是现在真正的学佛人少了,大多数只知道念经拜佛,不修心,觉得自己看了一点经书就自以为自己学到了佛法的全部,但其实连万分之一都没有学到,真正的学佛人应该是。学佛不漏佛。佛在心。不在口,别人不尊敬,没办法。不理会。不争吵。不生气, 对于未知保持敬畏,虽然现在很多人没这个概念了,都过的安逸了,就不知道自己性什么了,对于未知只有好奇,没有敬畏,等哪天被未知的东西剥夺生命的时候。有可能才知道害怕,

【回复】未知的东西 确实 比如基因技术 一旦培育的先天缺陷基因融入 人类族群 对人的伤害将是毁灭性的 对未知事物保持敬畏是必要的 不过这个技术将是人类控制一切的开始
FL-2:
南无地藏菩萨摩诃萨 南无法华会上佛菩萨 南无华严会上佛菩萨 南无楞严会上佛菩萨 南无观世音菩萨 南无普贤菩萨 南无金刚藏菩萨 南无波头摩胜如来 南无觉花定自在王如来 南无药师琉璃光如来[锦鲤][锦鲤][保佑][保佑]

爱好女孩子:
你把菩提接引放哪里去了,燃灯还要排这两位后面去呢,还有弥勒佛你放哪去了,弥勒佛退位给大日如来

【回复】又尼玛把封神榜里的东西强行乱入
【回复】西游记里有这些吗?你别把封神榜上的类容强加到西游记里!
【回复】准提接引?佛教就没有,这是小说原创
风吹大喵揉揉酥:
南无加特林菩萨,六根清净贫铀弹。,一息三千六百转,大慈大悲渡世人。 南无五九改罗汉,常转五对智慧轮。一百毫米线膛炮,降妖伏魔保平安。

取名为了啥:
但是如来佛是现在的大雷音寺主持,还是如来说了算

胖嘟影视剪辑:
南无巴雷特佛,南无咖喱佛,南无陀螺佛🙈🙈🙈

西坑250:
我对于已经本土化的佛教还是有点意思的,至于印度那边的佛教再见,虽然是起源地。

【回复】天竺才是发源地!古天竺包括现在的印度 尼泊尔 阿富汗!真的得发源地应该属于尼泊尔!现在的印度最多能算是个传播的地方!加上印度现在都是信印度教的比较多!没什么人信佛教!
人需知秋:
不对吧,观世音菩萨是道门的慈航道人,而如来佛祖是创立了佛教的人,燃灯能排在如来前面应该有一定适应中国文化的改编,燃灯应该是最早出现在东方的佛祖了,不过在历史上佛教都是释迦牟尼创立,应该没人能排在他前面

【回复】回复 @人需知秋 :因为封神榜是借鉴西游记来的。先有的西游记,后来借鉴西游记写了封神榜。。
【回复】别闹,慈航道人是《封神榜》原创的,本质上和孙悟空又名卡卡罗特没区别,而释迦摩尼成佛前以有僧修行,只是不得正法,释迦摩尼成佛后修订法门,所以以释迦摩尼为节点,分为过去、现在、未来。这也就是三世佛的由来

孙悟空 文化 冷知识 西游记 文学 涨姿势 86版西游记 趣味科普人文 如来佛祖 观音菩萨

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!