【异想体图鉴】WAW级异想体 无我入定 技能/异想体故事/事件合集

作者: vvvv馆长分类: 单机游戏 发布时间: 2023-04-25 18:14:05 浏览:168767 次

【异想体图鉴】WAW级异想体 无我入定 技能/异想体故事/事件合集

某位卑微的九阶收尾人:
虚伪的怜悯罢了,没有人可以真正承担他人的痛苦,它只不过在吸收痛苦后降下所谓的“业报”,但是真正该承受业报的人,那就不一定会是谁了

【回复】回复 @vwd3621 :不,它本质上就根本不是什么赐福,就是诅咒罢了,只不过是带来片刻虚假的安宁,然后将转移走的痛苦加倍施加在别人身上。有可能是自己,也有可能是任何人。业报轮回因果报应,纠缠在灵魂上的罪孽哪有那么容易就能轻松摆脱,深刻在心尖的痛苦哪有那样轻松就能抚平
【回复】回复 @vwd3621 :寄生树的话比起分不清祝福和诅咒,其实本质上他就是诅咒吧,寄生嘛。让人舒服只是为了能汲取更多营养
【回复】回复 @mysilentnight :不一定,这玩意看内部应该是个活的,可能会引诱员工进去,呆多久多久会回复精神值但是待久了直接员工直接发疯同时这个玩意举着个四环法杖出逃
半吊子的狼恺:
从事件的描述上来看,无我入定也包含了那个啊。“众生无边誓愿度,烦恼无边誓愿断”的要素在。但是它所做的只是维持信仰,一旦崩塌就会露出本性,用信徒来修补自己破裂的身体吧…

【回复】风云法师拜的就是这玩意吧,色调都一样
【回复】回复 @名为谎 :风云不知道,风云只是想吃舍利而已[doge]
盐化湖:
佛本无相,以众生相为其相,因众生生佛相心而有佛相。

【回复】神通不敌业力,佛只是众生中的觉悟者,并非无所不能的神,能渡自己的也只能是自己。人们拜佛应该拜的不是佛像,而是自己内心的佛性。佛祖说“若以色见我,以音声求我,是人起邪觐,不能当见我。”,对佛像拜佛求佛反而是一种邪道。“凡所有相,都是虚妄”
【回复】所以说,无我入定不过就是末法时代披着袈裟的波旬罢了
【回复】哪怕是什么样的佛陀与高僧以他力渡你,也不过是在六道轮回中打转。“无我相,无人相,无众生相,无寿者相”,一切唯心造,万法由心生,只有当自己领悟了这世间,便不会再在意有什么六道轮回。
AMinatoaqukinn:
O原创F故事传说T恐怖类M古文明寓言符号D赞助I同人;01人型(两足行走)02动物03宗教精神04静物05机械06抽象07、09工具;不过无我居然是04而不是03宗教,这有点搞不清楚

【回复】应该二者作为某种“装置”即静物的要素更加凸显吧,反倒里面所蕴含的某种概念性“宗教”,倒是不凸显。毕竟只是一个佛像,至于是什么佛,又或者是教,都没有特别指出,而其唯一算上概念的,也只是所谓的“业报轮回”。这样看来,就无法作为概念性宗教了。(白夜类的,那都是有很复杂的仪式、概念作为支撑的)
【回复】可能是会不会主动攻击的区别吧,放公司里面可能类似工具类型,但是使用过多之后就出门敲脑瓜子
【回复】emmm好像脑叶没有m诶,边狱才看到m
戈影子:
有一说一这个音乐挺有压迫感的不是么

【回复】这个背景声音其实应该是僧人入定的佛声和敲击佛钵的回响,如果看气氛的话其实还是挺平心静气的
【回复】回复 @某位卑微的九阶收尾人 :确实,主要是搭配血色的背景看
【回复】我原来看过一部韩国电视剧《怪异》,里面就有让人封魔的鬼佛,每次给特写时就是想无我入定的这种念经和呻吟,我打的时候跟加了额外debuff一样
F公司的高层管理:
“形若无我入定,念如业报奉还” 无我入定取自于佛教中最重要的理念,因果循环。 在都市之中,无数人的罪孽与最微小的善意互相纠缠,人们幻想着有人能够代替承受所有的罪孽,不知道哪一天,地下一号线总能听见不明的敲击声,冗长的念诵回荡在隧道之中,难道罪孽真的可以被一人承受?

【回复】不太行,也都看到了,他的攻击会向其他罪人传递业报,而所谓业报正是罪孽:他失败了,虽然不知经历了什么,但是最终结果则是他吸收业报后他将业报传递给了信徒和敌人,甚至自己还以此得了十几层守护[辣眼睛]
取一个短名字真难:
月计的游戏,只要和宗教相关的都非常有逼格[吃瓜]

【回复】韩国那边的宗教好像都挺疯狂的,特别是邪教
【回复】回复 @好像有大病的阿绿 :穿刺乐园是艾因关于卡门脊髓剑的心理阴影产生的异想体啊和血浴缸一样的。 图书馆里的我记得是叫“渗透天堂”,顶端直接明摆着放了个带个眼球的脑子。
【回复】碧蓝新星,白夜,一罪与百善不好说,似乎穿刺乐园也是
上界oR:
辛克莱:啊!!!!(´;口;`) 小唐:看起来好好玩 这就是辛克莱和小唐出n社的原因[doge]

【回复】错了,现在辛克莱也是n社的啦[吃瓜][doge]
死协卍柳:
之前以为一号线关底Boss肯定很猛,结果一打发现纯纯纸老虎特别好打感觉不如超级电狼[吃瓜]

【回复】回复 @布银狼赛高 :电狼我个人打的时候没有小三无所有打的久,第一回合打电线杆打到混乱,第二回合破坏电线杆,第三回合硬抗着伤害集火电线杆基本就带走了
【回复】有一说一,感觉这次一号线最难的就是电狼,其他的我都是一路直接砍瓜切菜打过去了。
【回复】一号线算啥啊,现在来整整困难本无我入定,我重开了16次气得要死
肝败下疯的甘:
这bgm一边听一边玩感觉整个人都快六根清净了[灵魂出窍]

辰星陨-冬辰子:
一种独特的都市里的扭曲的,善良的美[笑哭]

癫狂到极限:
终末日历,无我入定,为人勿哭,剥皮预言者,归固棺,这是目前边狱异想体个人认为风格可能有一点点相似的异想体。

【回复】因为它们都有很浓厚的宗教氛围,可以称之为“宗教异想体”,不过我个人认为终末日历(美洲神话)、无我入定(佛教)、轻蔑螺旋(伊斯兰教)、玫瑰路牌(基督教)属于一个灵感来源(即现实宗教),归固棺(中国式棺材+埃及圣甲虫)和为人勿哭(巫毒教+符隶)属于另一个灵感来源(即神怪传说),剥皮预言者的灵感则来源于邪教和克系文化。
绑在树上的布恩迪亚:
萌新重开了十几次终于打完了,耗时一个小时[灵魂出窍][大哭]这也太难打了

八云氏-蓝:
额当时就看出来了,扭曲侦探里的异常,应该是从后巷那家公司出来了

【回复】泰永这家吃l公司边角料还引以为傲的公司真的能管住w级异想体吗,还有泰永的所谓科技说白了就是扭曲混杂,指定也是个扭曲
【回复】第五层那个感觉和ego盲目的对应异想体很像啊
普通的无名者:
请问一下,给罪人升级,那么罪人的最高等级是多少?

【回复】回复 @拆塔酸菜鱼 :你应该知道我发那个信息是几年doge
炽天使丶仙梦:
想出来一罪和无我拟人后俩老大爷一起喝茶聊天的场景[doge]都是神话头子[doge]

游戏知识分享官 攻略 EGO 图鉴 游戏知识 脑叶公司 异想体 废墟图书馆 边狱公司 边狱巴士

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!