明知故问名场面!

作者: 竹君搞笑分类: 影视整活 发布时间: 2023-04-09 21:00:19 浏览:695662 次

明知故问名场面!

晓明_-:
这电影没播出之前 少林寺根本没人去 这电影一播出 少林寺才有的人气

【回复】回复 @坏坏大叔 : 自己作的,民国时期少林寺占山为王,没少欺压百姓,后来寺门被枪炮轰开之后,才安生一点,但是坑蒙拐骗的假和尚还是不少。
【回复】回复 @坏坏大叔 :你要是知道他们抗战期间干了什么就不会觉得可惜了。胜利后秃驴可是有很多被枪毙了的
【回复】回复 @天邪狐空 :那时候相当于小军阀,有僧兵,有枪,还有寺产,周边很多地是他们的,和张家差不多的。
淞哥max:
老实话,本来佛教也不是不能吃肉,三净肉就能吃,所以也没毛病

【回复】事实上,佛陀释迦牟尼传法时都是乞食,而且,别人给什么就吃什么,从没说过不吃肉。
【回复】回复 @闭口禅有点难修炼 :[doge][doge]这不是典型得自己骗自己吗~~
【回复】谁说过当和尚不能吃肉 佛祖都吃肉 化缘本来就是化到什么吃什么 但是 吃肉不是罪过 想吃肉才是罪过 真正已达到那个境界的已经觉悟的修者 万相皆是空 吃肉 吃菜还是白米饭亦或美食 都一样 想吃肉 只能说明你和个普通人一样 仍被欲望所左右
IneffableLYLI:
和尚本来就没有不能吃肉的戒条,主要是不能吃荤,就是香料,只要不是自己杀的,或者看着被杀的牲畜,都可以吃。

【回复】和尚不让吃荤喝酒是南朝梁武帝萧衍规定的,南北朝之前和尚是可以吃肉的,只是只能吃三净肉(没有看见、听见、怀疑为了自己而杀死的动物的肉),还有不能吃大蒜这些味大的食物
【回复】阿难,我令比丘食五净肉,此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门,地多蒸湿,加以沙石,草菜不生。我以大悲神力所加,因大慈悲,假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子?汝等当知,是食肉人,纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界?汝教世人修三摩地,次断杀生,是名如来先佛世尊,第二决定清净明诲。 其实理论上是不吃,但。。[doge]
【回复】回复 @Madao.. :和尚的荤腥是五荤三厌,和我们现在说的完全不同,而且和尚可以吃三净肉,所以还是要多了解了解
紤緀:
这个和蔼的大师和太极张三丰里招人恨的师伯是同一个人演的名叫于海,同样是和尚能演出这两种反差简直太厉害了。可惜今年一月份过世了。

【回复】他的螳螂拳招招有力 动作如行云流水 实战也是一流
【回复】功夫小子闯情关里面演吴京他爹 搬拦捶硬捶周比利
紫清梦晶:
以前武僧都能吃肉,不然身体根本撑不住

【回复】以前什么和尚不吃肉?都是大地主,吃的比谁都欢,少数几个苦行僧不吃而已
【回复】回复 @卡卡西呀love :???
【回复】吃的有猪油,而且食物碳水
账号已注销:
真不知道拍這個片子會不會有和尚看到,然後會不會有家長舉報?[doge]

【回复】当年没这么多事儿,现在不行了。别的不说,就吃狗肉这一段,爱狗人士能把你喷抑郁了你信不
【回复】现在的和尚忙着赚钱谁有空管你[滑稽]
【回复】现在的合尚下班就是俗人,上班是僧侣[吃瓜]
下下辈都丕定:
萧衍(梁武帝):所有僧侣必须跟朕一样不近女色,不喝酒,不吃肉,专心向佛,才能使我大梁国泰民安,风调雨顺 侯景:啊对对对[doge]

【回复】侯景:我为了百姓才推翻了梁武帝! 百姓:那你什么时候走啊?
【回复】萧菩萨那么大年纪了还被饿了好几天才走人,没有宇宙大将军估计奔九十去了,清心寡欲饮食清淡还是能养生的
中天昊吳:
我国佛教一开始其实不禁止腥食的,是从南北朝时期梁武帝萧衍开始的

【回复】南北朝时期佛教非常非常泛滥遍地都是必须约束。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中
【回复】这老家伙自己信佛信魔怔了
【回复】回复 @survivemore :兴修佛寺北魏规模比萧菩萨大多了,北朝家底更厚修的也更多
只奈河:
宗教本来就是唯心主义的,你心中有佛,佛就在。同理,你心中认为这不是肉,这就不是肉,吃!

温鑫子俊:
佛法教诲的是忌贪嗔痴,所以要化缘。给什么吃什么,但是传到国内之后发生了一些改变,变成自己种五谷。

不减肥100斤不改名:
唐朝之后的和尚都开始吃肉了。 不吃肉的只有苦行僧。

【回复】本来能吃肉喝酒的,后来被萧老头禁止了。
【回复】回复 @绿色长寿 :南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中?
肥萌喵:
酒肉穿肠过,佛祖心中留,多行善事,这是对的,多做善事,吃点肉怎么了,总比那些什么善事都不做还满口善哉善哉的吃斋念佛经的和尚要好很多倍了吧

【回复】回复 @白色的老番茄丶 : 这都马上2024年了 还有人拿这后半句说事呢 [笑哭] 讨论的前半句的实用性而非后半句是什么 很多诗都是一半精彩 加上后半就一般了 所以后人只提一半 可你非得把被去掉的糟粕吃回来 那也没招 好言难劝该死鬼
【回复】回复 @白色的老番茄丶 :扯淡。南朝皇帝强迫要求的不许吃肉,朱元璋要求的不许娶妻,都是政治目的,人家佛教自己从来没说过不许吃肉。荤腥指的是香料,佛教原本是印度宗教,印度盛产香料吃什么都加玛莎拉,佛教禁止吃重味道的香料,保持感官敏锐,远离享受。
【回复】你就知道酒肉穿肠过,佛祖心中留,可你不知道下一句是世人皆如我,世间再无佛。
这就去开卷:
出家人应该是这样啊,不拘小节,遵循心迹

【回复】不是灭人欲,而是控制住人自身的恶欲,导人向善的欲望。欲望是个中性词,恶念是一种欲望,善念同样也是一种欲望,哪怕是所谓的无欲无求,也只是最低要求下的欲望。佛教的八正道才是佛教思想的核心。
【回复】回复 @大剑_伊斯力 :八正道仅仅是佛教的修行方式,是为达成目的的手段,而无论是所谓的大乘或是小乘其目的都只是成佛,也就渡人渡己的区别。其实你细究能发现无欲即超脱已经是个逻辑闭环了,宿命论和福报论反而于根本相矛盾,更多的是对现实的妥协。
【回复】恰恰相反,佛教核心是灭人欲,目的是超脱,当一个人无欲无求当然就远离七情苦海了,佛教提出的一切理念都是在为这个核心服务。乍一看挺有道理,其实深究起来很可怕,因为欲望是一切生物的原动力,舍弃后剩下的只有死寂。
金土强无敌:
武僧吃的就是肉,不吃肉哪有力气打人

迷茫の兔:
寺庙里的武僧是必须要吃肉的,或者换句话说,就是要保证碳水蛋白质的摄入,不然没有力气。

搞笑 经典电影 影视剪辑 看完 场面 名场面 明知故问 经典好剧考古安利 星动安利大作战·春日篇

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!