《金剛經》中最神秘的9句話,揭露了天機,看完勝讀十年書

作者: liuye-haton分类: 人文历史 发布时间: 2021-04-26 10:36:41 浏览:187149 次

《金剛經》中最神秘的9句話,揭露了天機,看完勝讀十年書

顶礼十方一切如来世尊:
说实话,金刚经没有说过这些话。用儒家思想解读佛经有点牵强,终究不是佛法,成了世俗的哲学。还有诸佛菩萨怎么会不管众生,佛门中有求必应,心诚则灵。再有叫娑婆世界。还有世间的聪明不是佛法的般若智慧。up主如果想弘法,还是好好学习佛法佛经吧,这种弘法众生还是听不懂的

【回复】回复 @顶礼十方一切如来世尊 :我看过,她说的就是真的,这些就是金刚经的精华所在,你不认同就意味着没有真正理解。金刚经,所有的佛修最后的目标不是空调,也没有真正的解脱,只有一种对啥事不纠结的心态。 念佛,烧香,信轮回都不是真正的修佛,佛陀的伟大在于洞唔了无我,念佛求往生,今生往世,这些所谓的轮回都是建立在了一个我的存在上的,它违背了有漏皆苦,和诸法无我的法印,已经说明了这个是假的。 真正的情况是根本不存在我这个概念,我是大脑中的自我意识,那只是一连串的微电流信号和化学元素组成,根本没有实在。 当然你对金刚经有其他理解,我可以很负责任的告诉你,我是一个神经强迫症患者,几十种症状,我就是靠金刚经走出来的,并未完全痊愈,但我很明确的告诉你,金刚经中很多话语其实就是治疗神经症的,当然也能作为普通人洞彻人生,祝你能武
【回复】回复 @花书签c :心诚不诚,要看你的信仰深不深,是否真信佛陀的话。实际上真学佛不必去向外求。佛法八万四千门唯信能入。简单说就是信愿行。其实也不能说学了很久,我说实话我才学了一年多的佛,算是刚入门。但是我觉得我跟佛缘很深,善根深厚。经过一年多的听经闻法,才使得对于佛陀的法丝毫没有怀疑。
【回复】凡所有相,皆为虚妄。我是不信真的有个佛陀在冥冥中照看着人们,当人念佛时候,便来保佑此人。如果这样的话,佛就成了受人供奉的宗教教主。但实际上,人人都有佛心,人人皆可成佛。佛就是悟了的普通人。
玉晨天尊:
up是想通过世俗化的方式弘法吗?泪目。但九句话经典里有吗?认真点[无语]

【回复】回复 @困扰迷惑努力前行的我 :若是能改能过去辨识真佛法,你是真佛法
bili_92285524773:
金刚经白话文笔记分享 1.如來就是心身清净不受外扰之含义。 2.世界是随着众生的业报而产生变化的众生心身清淨世界即清淨心生污秽世界即污秽,心生解脫世界也只是假借的名稱而已。众生皆由业障果报所形成,业障果報消失也就没有众生了。 3.众生贪于事物常为了身外之物而起争执从而把佛性污染而已。 4.如何修世间一切善法,就是要做到忍、辱而不起憎恨心,沒有自私心、没有對待心、没有分別心、没有得失心、没有计较心、没有欲望心、没有追求心,心不执着就不会产生烦恼与妄想,這就是佛的境界。 5.修持正悟之人不可執著于假名称、假形象,要了悟佛法的真意,一切的佛法如善法、秒法、菩提法、四相四见、无上正等正觉、皆是方便說、因缘說,为了度化眾众生不得不如此解說,说给未开悟的人听而已,开悟以后,在佛的世界理就不需要一切法了。 6.末法时代假若有善男信女看到或听到這本经,早晚读诵用手抄写、信受奉行、为人解说、不但得不到別人的恭敬还受到他人轻贱,因前世造了极重的恶业,本该堕到三恶道受尽苦难,但現在罪业被抵消了這人會得到佛光的普照将來还可成就第一等稀罕無上正等正覺。胜过生生世世以恒河沙那么多身体去布施,福德就像虚空那样的大,难以想像,难以测量。 7.如何保持菩提心和清净心永不退失就是不追求物质的享受列如艳丽的物品、香浓的味道、美味的大餐、华丽的服飾,靡靡的音乐。 8.假若有人用集满世界的七宝來无相布施,不求名、不求利、不求回报、不求褒奖、那么我才说他福德多。反之布施执着于福德为实有,福德虽然很多,但也只是有限量之多而已。 9.燃燈佛之所以給我授記釋迦牟尼佛是因为我已无法可得、无法可修、無我、無相、无欲无求、心无杂念。假如有个实在佛法被我得到,每天念念在心,有了得失之心怎能成佛。 10.世界不是永恒不变的,过去現在未來都是得不到的就像人的寿命一樣。无实无虚,不执着于相,才是真实的。 11.如果有人想见到佛陀听到说法声音每天焚香祭拜,祈求感应這是迷昧之为而不知,佛需心中求不是心外求,那是正路不走偏走邪路永永也见不到如来。 12.因果并无虚假只是說一切不可執著而已。 13.演說佛法心不执着那才是無上的妙法,应该当作夢醒一場空是虚幻不实的,如泡沫之乌有、如影像之虚假、如露水之短暫、如雷電之刹那而已。 14.領悟本性清淨也就达到了是心是佛的真实本相。 15.一切贤圣皆以无(空)为法(智慧)而有差别。

瞬时纠缠:
世人行事都是缘,人总是习惯于不变,但万事万物都是在不断变化,只是我们不曾察觉。一棵树,如果你时时刻刻盯着它生长,一天一天的树就长大了,但你并不会觉得树长大了,因为你看着树你的心跟着树一起长大,就不会察觉到树的变化,这是不变。如果长时间没有见到树,过段时间会发现树长大了,因为你的心未曾变,树变了,这是变。树我们能清楚看的见,但人心的变与不变如何察觉?靠的是一颗不偏的心,不忘初衷的心。刚开始交往呢往往能愉快的相处,因为双方的心没有随外部变化偏离初衷太远还能接受,随着时间变长,偏离也越来越大,当无法忍受的时候,我们要问下自己是否偏离了初衷。所以很多时候其实是无法找回初衷了,那当初干嘛去了?所以人生处世,应当时时不忘初衷,时时自省,以保持一颗不偏不倚的心。那自然外面一有变化就能马上察觉出来,因为心中有初衷如何应对那也就简单了。

【回复】多一分心去注意别人,就少一分心去反省自己,你懂吗?
【回复】回复 @焚音兮 :那说明你的我执还很严重
情与无情同圆种智:
过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。是指众生的生灭意识,真心本性是无过去、现在`未来的,清净自性本不可说,因为它无来无去、不增不减、不动不坏、不生不灭,如如不动,不取于相。在禅宗的角度讲,即说是一物皆不中,不生不灭的本性是有自体性的,灵灵明明,用则智慧无尽,要拿则拿不出来,若觅真心了无所得,但对无明众生只能用语言方便说。

雪飘人间与阿星:
你理解的【金刚经】仅仅如此, 开篇就………………

SAP001:
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

袁峪:
这个视频哪九句话是金刚经里的?[辣眼睛]

观世间自在者:
记住佛经中的每一部每一个字每一段话都是非常非常非常重要的,不能多也不能少。[微笑]

风满牛:
不重视基础,什么是基础,就是当下要做啥,现在在做的东西,而不是经常性将来要做什么,未来会做啥

鸿雁鸽书:
看过南怀瑾的解读金刚经的书。。。这个几句话印象中不深。。还是已经白话文了?

读书 佛学 佛法 智慧 修行 金刚经 打卡挑战

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!