『你是否拥有接受真相的勇气』

作者: 真武靖德分类: 人文历史 发布时间: 2023-06-05 20:00:49 浏览:15299 次

『你是否拥有接受真相的勇气』

奋二:
你宁可拜佛,也不愿相信我是秦始皇[呲牙]

【回复】你就是秦始皇,如果你能赏我个大将军当当,我愿意v你50
【回复】你是秦始皇,我是秦始皇,秦始皇是什么?一个名号,所以我们都是秦始皇[doge]
浮生杂志:
不同人面对这尊大佛有不种的感受,这是由我们的内心投射所决定的。内心有奴役,所以看到奴役。在我眼中,巨大的佛像象征着每个人内在真我超越小我的力量,神职人员为我们的真我庄严宝相,贴金的金光让人沉浸在高纬能量和富足内心的心态的氛围之中,我个人非常感动的。

【回复】内心黑暗的人才会看见黑暗,国王说:善良的人才会看见我穿的美丽衣服。
【回复】根本不存在某种不受社会影响的先天自有的“认为自己被奴役”的想法,会这样想恰恰是现实中被奴役了。 而认为自己没有被奴役的,要么是在奴役别人,要么被奴役而不自知
【回复】把世间各种既得利益阶层造成的苦难视为必然,视为福报。看来德先生赛先生并没有斩断你脑后的辫子,没有扶起你奴才的脊梁
嗜血绿茶:
确实如此。我第一次看到峨眉山普贤菩萨的金身的时候,也是这种感觉。就是觉得宗教利用这种空间压迫PUA信徒。真正的成佛成圣不是这样的

想吃烧鸭的大鹅:
之前去寺庙,看的大佛像我感觉很害怕,那种被很大很高高在上的东西俯视的感觉

【回复】回复 @想吃烧鸭的大鹅 :命格太大,压佛祖一头[doge]
【回复】回复 @真武靖德 :我小时候,我爸去寺庙买的开光的珠子,我一戴就断,一共断了三次两串都凑不齐一串了,也不知道是为啥
【回复】你晚上对着天空看,一直看。或者对着一座山看
曌鸿:
任何巨物对人都有压迫感,跟什么没关系

【回复】这就是借用这一特性来压迫奴役人性
【回复】回复 @真武靖德 :你看电视吗?电视里的情节打动人心属不属于欺骗呢?拍摄的震撼的场景属不属于奴役你呢?巨大的神像不会奴役任何一个人,你有没有想过它是多少脆弱的人精神寄托。你推到佛像,会接替照顾这些心灵需要寄托的人吗?
【回复】回复 @听话的元义 :当一个东西以精神属性的功能来到这个世界,已经是干预的自然,道法自然,不是指宗教不好,而是宣扬世界源头的宗教,已经离大道越来越远了
风太大-听不清:
当成个大点的手办看看就行了,再壮观也是人造出来的,人比这些雕像更伟大。小的佛像就不用说了,和尚卖的佛祖周边,这可比二次元的钱好赚钱[吃瓜]。我始终觉得能花大价钱把佛像“请”回家里的人,背地里见不得光的勾当应该是做了不少的。

【回复】你拍的这个应该是观音法界吧?
赤童丸:
佛祖既然愿意用肉身割肉喂鹰,那何不把金身施舍与我,待我去换他个万儿八千,也好度我饥肠辘辘。[doge]

【回复】你要是真的存亡之危是可以的,抗战时期把佛像融了铸武器的。但怕你是想无功受禄,坐享其成之辈。
【回复】回复 @听话的元义 :看到你的回复我很高兴。字里行间也是个正直的人。可这世间最有意思的地方也就是这儿了。心里有佛的人默默不语。而大修金身,大肆焚香礼拜者却多是鸡鸣狗盗之辈。因为人心种种贪念而立的佛像真的有灵性吗。
【回复】回复 @佰分之伍什 :确实,和每天除了乞讨就是诡辩的职业辩手讨论问题就是在恶心自己,唯有用武力才能让神棍好好说话
荧光同尘:
以下内容为佛教大德元音老人的开示,各位善知识若是想系统了解佛教可以搜索一下元音老人的开示以拨正知见: 学佛最要紧的是在事上的运用。如果只是烧香拜佛,求佛赐给我们什么东西,那就不是真正信佛,而是被神佛所困扰了。信佛就是要信我们的自性佛和过去的古佛一样,没有两样,就会放下一切,求我们自己。因为我们晓得一切作为都是佛性的作用,那么,我们就要利用这个佛性,获得在事上的运用。无论是待人接物,还是做任何事,都尽管做,而不著相。我们工作时,尽我一技之能,为众生服务,利益众生,一点也不著相,成功了不喜,失败了不忧。因为我们已尽己之能了,而不是马马虎虎、敷衍了事。 现在,社会上很多人认为学佛是迷信,其实他们自己才是迷信。因为他们迷恋世间的色相。明明世间诸法都是空相,了不可得,但他们却认为是真的可得,所以无止境地追求,从而造业受报。所以说,是他们自己实实在在地迷。另外,我们也要看到,确实有些佛教徒是迷信的人,因为他们不明白佛教的真谛所在,而是在那里烧香拜佛求佛,求人天福报,心外求法,迷真认假,执妄为真,所以说他们是迷信的人。真正学佛的修行人,不是求佛,而是求自己,不断地打扫清除自己的习气。因为我们有执著色相的习气在,所以一碰到事缘就会著相。我们要时时刻刻地和自己作斗争,革自己的命。因此之故,我们不是迷信,而是真正的智信。

【回复】佛学也打上了实践论的补丁了,与时俱进。
【回复】你这版本更新有点快,如来觉世的任务不做[doge][doge][doge]
杨洋洋:
道家的除了诋毁其他宗教来壮大自身还会干什么?干点实事念好你自己的经。别人皈依不要钱,学法不要钱,拜师不要钱,为什么比道教收费拜师受箓的发展的还好?收费怎么还会落魄?

【回复】脑袋瓜子里已经没有正确的辨识能力了[笑哭]
【回复】怎么诋毁了,说的不是实话吗?宗教没有一个好东西,道教也是一样,金丹吃死的人不在少数
【回复】兄弟,连道家道教是什么都分不清楚[doge]
疯狂的崩溃:
我生平最讨厌的就是宗教,任何形式都一样,自由不才是一个草原人追求的吗!

【回复】是的,我在做的就是“去宗教”化
【回复】回复 @真武靖德 :您也就诽谤的本事了,没有正当的方法弘扬道家的文化,靠这种下三滥的方法挺让人瞧不起的。
【回复】回复 @真武靖德 :那你应该把道教神像全部砸了,才有资格说这句话,谁都知道在所有宗教里面道教造神是最多的,也是迷信色彩最浓的。
某战锤的马桶人阿比:
赛博道士骂和尚[呲牙][呲牙][呲牙] 那次社会动乱没有你丫道士起哄?

【回复】田园道教自古以来就是这样的
听话的元义:
我没看到你的作为也没见到你的善良,高明。我认为你是伪善,踩佛而捧自己而已。

千山晓月惊:
盛世道士骂和尚,乱世还能指望你?[笑哭] 你要这么说那道观里干脆也啥也别供了,别说佛道,你这波开团开岂止宗教,博物馆里的恐龙雕塑也拆了算了

【回复】田园道教就是喜欢诽谤其他宗教。
大中-至正:
佛像越大,离佛越远,并非佛像庄严,而是佛法庄严,又非佛法庄严,乃是人性光辉闪耀处的庄严,望各位各自洗心,早脱无明尘劳,解脱自由

红玉陶瓷:
禁烧金纸,香烛不进殿,寺内禁拍照,无接待人员,造像宏伟,加彩稍欠缺神韵

小智我是你皮爷:
我真的希望人民建立的是宏伟壮丽的毛主席雕像,是周总理雕像,是孙中山的雕像,是千千万万在我中华儿女沉沦时拼尽一切将我们拉出泥潭的先烈们的雕像,而不是这愚昧众生跪拜了上千年却从不存在的魑魅魍魉的雕像!!! 站起来!不准跪!!!不准跪!!!!

禅悟人生 智慧 佛教 认知 佛学 佛像 佛 佛教文化 禅修

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!