朗诵:《金刚经》王菲版

作者: 禅缘心音分类: 音乐综合 发布时间: 2022-12-13 16:47:45 浏览:286815 次

朗诵:《金刚经》王菲版

清静莲心:
曾经,我自以为很有爱心,理应生个聪明的孩子,好好培养, 曾经,我自我感觉很良好,理应得到最美好的爱,白头偕老, 曾经,我自认为天天锻炼,理应可保持身体健康,无病无灾, 脑病孩子出生后,我才知道,一切纯属虚妄, 孩子不会走路说话哭闹打挺瘫软在床喂养困难没有眼神交流, 他只想着逃离,而我健康的身体也爆发焦虑抑郁失眠心脏病, 修行后才知道,现在的世界,生活的空间变得越来越狭窄。 学佛后才懂得,这是“无常”的变化,明白一切都是正常的。 师父让我们要学会能够适应,然后改变自己的生活环境,去适应现在的生活,才能驾驭生活。 环境对我们人的影响很大,这叫“对境起意”“住色生心”。 一种利益,会让你忘记佛性。 一种外境,会让你丢失般若。 所以学佛要“无所住心”,才是真实不虚。 人的心,会产生各种意念, 但“妄念”会相续不断,会让你我们变得“痴心妄想”“迷惑颠倒”。 所以永远不要把人间的一个妄境、妄念,成为自己内心剪不断、理还乱的“妄心”,让自己生活在“迷惑颠倒”中。 心不要随便乱动,一动就停不下来。就犹如火车一样,火车启动后,它停不下来。 别人的一句话、一个眼神,让你心念一动,它会长久地住心,停不下来地不断伤害自己。 这就是为何菩萨要我们“无所住心”的道理。 “不应住色生心,不应住声香味触法生心。” 如果我们把人间的一切境界、烦恼看破放下,就等于生出了“清净心”。 “应无所住而生其心。” 举个例子,先生说我不好,我没放在心中,就是没把他的这句话住在我的心中而生出其他的杂念来。 这样,才能像佛一样,修出“不生不灭的空性”,而且会很快就忘了他的恶念,继续和他慈悲地交往。 这在佛经上称为“包容万象,生出万法”。 把佛法应用在生活中,开解自己的心灵,解决生活的难题。 于是我学会了无所住心, 孩子哭闹发育严重迟缓,我平息了自己的抱怨,尽力陪伴他、教育他、呵护他, 先生脾气暴躁喜怒无常,我接受了婚姻的恶缘,全力去化解,修忍辱,包容他, 我努力念经、放生、许愿、做善事、积功德、帮助别人, 种善因果然得到善果, 孩子在几年后逐渐学会走路说话阅读写字洗衣服, 婚姻在,我的身体完全康复,心态健康阳光安详。 心无所动是智慧, 心无所住本性归。 看破离开执著心, 无所住心生其心。 苦难由“心念”聚集而成。 心是明镜台,勿使惹尘埃。

【回复】什么是佛?佛就是开悟的众生。 什么是众生?众生就是还没有开悟的佛。
【回复】你写的真好。我复制到了记事本上。认真的读完了。看到最后,你提到孩子,婚姻,健康最终安好,有种豁然开朗的感觉,我发自内心的祝福你!
【回复】回复 @bili_49804037986 :非常感谢您的鼓励
诵鸣:
up您好,我最近一周在听您的完整版金刚经。41分钟的男声版本。不知为何今天听到一半时,视频不见了。您打算重新发布吗?或者可以发我一个那个版本的金刚经吗?非常感谢。

【回复】回复 @静心佛禅 :非常感恩,那个版本特别好。声音端正又稳当,整个能量很舒服,温暖,饱满。
【回复】回复 @诵鸣 :谢谢你们的支持陪伴[保佑][保佑][保佑]
【回复】晚点我再弄个版本,平台给下架了
日和坊的美:
声音很好听 bgm在舒缓 音量小一点 就完美了

雷半仙儿:
知道了又能怎样,想要断灭相就只有涅槃,也就是挂了。生而为人就开始为人性束缚,知道都是虚妄又能怎样?哪个能不起心动念,强忍一时又怎可能强忍一世?强忍亦是煎熬。除非眼不见心不烦,但谁又能逃的了吃喝拉撒睡性?何以解脱?唯有缘灭之后方得解脱,一切悲喜哀愁终圆寂。

【回复】邪见。每人都能成佛,天生的,唯你见自性本心;何其自性,本不生灭、本自清净、本不动摇,本自具足,本能生万法。因果、轮回是你心产生的幻相,不执着,无相、无法,活着。
【回复】既是半仙,就是还未领悟佛的境界和智慧,说这样似是而非的话,不知道会带来什么样的因果,还是删除了吧!佛法于我是明灯,指明生之意义;是航船,渡到安宁平静之岸;是良药,身心于苦痛中解脱[笑哭]
【回复】回复 @000无念000 :人人皆有佛性但不意味着人人皆可成佛。修行,第一层是信,第二层是忍,最后才是无。 广大信众皆处于于是章句能生信心的阶段,修成即为菩萨;诸苦行者知一切法无我,得成于忍,不受福德,此菩萨胜前菩萨;若知福德即非福德,离一切诸相,则可成佛。 第一层尚可勉强做到,第二层就艰难了,人生就是一场修行,修行即是修心。 一句“邪见”可知兄还未悟到一切法皆是佛法,修行之路还很长。
宇宙的宠儿霍:
愿以此功德回向给我身上的所有的众生都能得闻佛法离苦得乐往生极乐世界弟子真心忏悔

阿晩栏寒瞰度如母:
须菩提,若有善男子、善女人,以恒河沙等身命布施。若复有人,于此经中,乃至受持四句偈等为他人说,其福甚多。[拜年纪2022_摸鱼]

大喜爱学习:
这还有一个笔记功能,会不会有点太牛了!

雁念归:
之前放这个睡觉,一觉起来,发高烧了,下午好了,难受

【回复】回复 @水中打滚的鱼 :并不是的,金刚经说:“若是经典所在之处,即为有佛,若尊重弟子。”“须菩提!在在处处,若有此经,一切世间、天、人、阿修罗,所应供养,当知此处即为是塔,皆应恭敬,作礼围绕,以诸华香而散其处。”所以恶鬼是不敢靠近的,可以在晚上念诵。
【回复】回复 @cx运动修行 :这我不清楚,不是专业的,不敢乱深讲。我是八字从小就软,招东西。对玄学的一些基础知道一点皮毛。如果只想净化下自己的能量场,增强阳气,最保险的做法就是在清晨或者上午九点到十一点时候晒晒太阳念念经。晚上我都不接触经文,最多躺下或打坐听静神息静,清理当天的杂念。
【回复】回复 @水中打滚的鱼 :招个屁,妖言惑众
失去梦想变成小蘑菇:
up你好,请问有没有,王菲《心经》的【朗诵版】呀?网上都是唱歌版的。不是《佛说圣佛母般若波罗蜜多心经》这个版本。谢谢[保佑][爱心]

【回复】有,早些天没编辑好,发不出来
【回复】回复 @肖肖咩哈哈 : 谢谢你,这个不是玄奘版的心经呢,就是最大众的那个版本。不过有已经很好啦。[保卫萝卜_笔芯]
生命不息000:
一个人能够有慈心,能够有悲悯心,能够有欢喜心,能够有舍心,拥有这四个心,你的心光明遍照,所以佛就会来救你。观世音菩萨就是拥有这四种心。希望你们去理解别人,去接受别人,希望你们能够像观世音菩萨关心你们一样,去爱护和关心所有学佛的众生。

素素如生8:
在人间,自己的伤痛自己最清楚,自己的快乐自己最有感受。也许你眼中的监狱、地狱,在别人的眼中看成是天堂;也许你自己眼中的天堂,在别人的眼睛看出来是地狱。生活就是这般的虚幻,要明白一切都是因果造就的,因为不管你种什么因,它一定都会长出果来的。调节好自己的心态,那才叫IQ(智商)高、EQ(情商)高。

鹿梨猫猫:
无眼耳鼻舌身意无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界无无明,亦无无明尽乃至无老死,亦无老死尽无苦集灭道

歌曲 治愈 王菲 经典 舒缓安神 静心 佛乐 必剪创作 音乐安利大赏 音乐安利大赏2.0

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!