为何F-35战机的研制成本居高不下?

作者: 兵器科技频道分类: 军事 发布时间: 2021-07-10 07:30:13 浏览:42397 次

为何F-35战机的研制成本居高不下?

秃驴咪蒙马督工:
为何美驻阿部队的咖啡壶这么贵?造价接近2000美金了。一定是探索未知造成的造价太高。

【回复】那不是轰炸机还是运输机用的咖啡壶吗,定制的规格,专门开条生产线一共就造这么点 国内民航的咖啡壶和厨具其实也很贵
【回复】[doge]从美国本土运到阿富汗的运输成本都比一个杯子贵很多了,你以为只是杯子价钱?
【回复】驻阿美军采购山羊一只80万美金[妙啊]
战忽局南海分局:
“听君一席话,如听一席话”这个嘉宾点评得很好,以后不要再点评了。f35比f22好这种话内部说说就好,出去外面也别说,会贻笑大方的

【回复】回复 @战忽局南海分局 :5代机内部也是有一些不同的
【回复】回复 @过路人而已 :5代机的通用公认标准,就是达到5S指标。当然,真的达到的只有J20和F22,S57和F35都只是4S而已,但也勉强可以纳入5代机范畴了。简而言之,就是能达到5S甚至只要4S,就都算是5代机了,而不是因为某个作战指标的些许差距就能说差一代的。 然后还有一个冷知识和一个热知识,冷知识就是F35是还没正式定型的机型,十几年来一直在改在换配置。热知识就是F35虽然经过了十几年的不断改进,当前都快到block3版本了,但是机载雷达对比J20和即将服役的J35,都还是菜鸡。这个是受它本身机身尺寸、载重、发电机功率限制的,很难在短期(3-5年)内取得重大突破的
【回复】回复 @战忽局南海分局 :我了解了,但是,你得明白一件事情,划分是不是新一代隐身战机的标准得看它们的作战指标,当然,单打独斗f35注定不如f22,但是在未来的战场上,信息化的f35集群就是比f22强,你要是不谈作战环境老是说单机性能而不看在战场上真正作战,你说的就没问题,F22的没办法做到f35的马赛克战争要求。F35定位不只是要阉割F22,还有些别的作战要求的。f35对我国威胁更大,真正对我们造成威胁的是F35,而不是F22。F35的航电就是划时代的(相较于F22)而这会让其有更多的战术方法对战F22这种战机,注意下我叠个甲,这里面我说的划时代并不是指新的代差如四代机和五代机,F35相较于F22确实打开新的作战思想 我之前看见一个UP讲的比较好 【【飞羽社】F-35系列终结篇:划时代的航电与马赛克战】 https://www.bilibili.com/video/BV1iZ4y1F7Ku/?share_source=copy_web
法法本无法:
南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无观世音菩萨南无大势至菩萨南无清净大海众佛菩萨南无观世音菩萨普门品大悲咒心经阿弥陀经楞严经法华经华严经浅释南无本师释迦牟尼佛南无消灾延寿药师佛南无宝生佛南无不空成就佛南无宝性佛南无地藏王菩萨南无上成佛道下度众生南无佛法僧三宝南无菩提有路勤为径佛海无涯苦作舟愿生西方净土中九品莲花为父母花开见佛悟无生不退菩萨感恩随喜赞叹普贤行愿海转发《醒世歌》 红尘白浪两茫茫 忍辱柔和是妙方 到处随缘延岁月 终身安分度时光 休将自己心田昧 莫把他人过失扬 谨慎应酬无懊恼 耐烦作事好商量 从来硬弩弦先断 每见钢刀口易伤 惹祸只因闲口舌 招愆多为狠心肠 是非不必争人我 彼此何须论短长 世事由来多缺陷 幻躯焉得免无常 吃些亏处原无碍 退让三分也不妨 春日才看杨柳绿 秋风又见菊花黄 荣华终是三更梦 富贵还同九月霜 老病死生谁替得 酸甜苦辣自承当 人从巧计夸伶俐 天自从容定主张 谄曲贪嗔堕地狱 公平正直即天堂 麝因香重身先死 蚕为丝多命早亡 一剂养神平胃散 两盅和气二陈汤 生前枉费心千万 死后空留手一双 悲欢离合朝朝闹 寿夭穷通日日忙 休得争强来斗胜 百年浑是戏文场 顷刻一声锣鼓歇 不知何处是家物即是心|虚云老和尚 实则神即是物,物即是心,心亦是神,然神亦非神,物亦非物,心亦非心。佛明三界(宇宙)本无一法(事物)建立,皆是真心起妄,生万种法,“真心”亦不过因有妄物对待而立之假名。究其实,所谓真心亦非是。譬如大海,心是水,万法(万事万物)是波浪,平静者称为水,汹涌者称波浪,波浪平静时仍是水,水汹涌时又成波浪。又因有汹涌之波浪,故称不汹涌者为平静之水;假使根本不有汹涌之相,波浪之假名固不能立,平静之假名亦何由生?立亦不过吾人随意立之假名,相信鱼类或称水为空气,故知物即是心,有即是无,色即是空,妄即是真,烦恼即菩提,众生即诸佛。 一念迷惑时,心成物,无成有,空成色,真成妄,菩提成烦恼,诸佛成众生,如水汹涌时即波浪。若一念觉悟时,物不异心,有不异无,色不异空,妄不异真,烦恼不异菩提,众生不异诸佛,如波浪不汹涌时,仍是平静之水。又因迷惑而起物、有、色、妄

文斯克:
F35的蒙皮是层叠夹心隐身材料(F22和117都是表面一层),当部分电磁波穿透蒙皮后,已经衰减到很低的回波强度,打在机内金属反射物,再返穿回蒙皮表面又继续被吸收衰减,所以这就是F35敢于不仔细修形的原因,而且在叙利亚在德黑兰都表现出一边倒的隐身压制(特别是以色列的F35机群多次空袭,摧毁了德黑兰周边的电厂,伊朗毫无反应) 前F22设计师看了35的结构后说:这一看就是设计的特别有经验的隐身飞机

历史 军事 科技 兵器科技 中国大陆

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多相关阅读