消业障的方法 体佛法师

作者: 古典医学医方明分类: 科学科普 发布时间: 2023-12-16 21:02:38 浏览:10467 次

消业障的方法 体佛法师

知是空華:
分享一下,这些都是无私分享体佛法师讲经视频的,很全[保佑][保佑][保佑]

【回复】感恩您的分享[保佑]随喜赞叹
生命不息000:
高僧大德的优秀品质、境界是自我提升的。学佛人要给自己定一个时间表,保持自己的正念,每天动了多少不好的念头,动了多少善良的念头,少攀缘。要拥有自己的本性。一个人如果不知道自己来人间干什么,你失去的时间怎么能够补回来?人不珍惜是最苦的。一个人想做一个善良的人,想修成菩萨的心,要记住几个基本要点:第一、菩萨不见人过。菩萨永远看不见别人的过失和错误。第二、只管耕耘不问收获。天天去做,一定会有收获。第三,无心。你的心不要恨别人,没有烦恼、没有障碍。菩萨并不是真的无心,而是以众生之心为己心,众生的心就是菩萨的心。用真正的慈悲心去原谅别人、包容别人,这个社会哪有残酷的争斗?希望我们不管在什么地方,在单位、在家庭……对自己的亲人、下属、朋友都要好,用人间菩萨的智慧解脱一切烦恼,这就叫解脱道。

光年星海:
借假修真,这个“假”就是名也叫色,是执着,是分别,是痛苦的根源,烦恼的根源,无明的原因,着相的原因,通过探寻这个“假”的本质---观自在; 我们发现,因为心不由己,所以身不由己,因为妄想执着,所以一次次地错失当下,在被妄想分别执着的情绪支配的状态下,做着一件件心不由己的事,感受到一件件身不由己的事带来的痛苦,清醒的一瞬间……,回头看看自己走过的路,心中一颤! 我不禁感到恐惧:我被支配着,走过一年又一年的光阴,最后直到老死,也是带着遗憾的,不可悲吗? 唉…… 真正的你,无所从来,亦无所从去,仅仅是致心一处的纯粹罢了,感叹道:本来无一物,何处惹尘埃……

【回复】南无阿弥陀佛[保佑][保佑][保佑]
【回复】[tv_大哭][tv_大哭][tv_大哭]阿弥陀佛,随喜赞叹!
进主页看更多诗歌视频:
①相信阿弥陀佛和西方极乐世界的存在②发愿将来死后去西方极乐世界,③抱着这种信仰和心态念若干次"阿弥陀佛",这是最快捷的修行方法

知是空華:
感恩顶礼体佛法师,何德何能遇见,何德何能听此正法[保佑][保佑][保佑]

天天行健8:
大陆缺少这样的禅师,有高僧但往往在名山古刹! 在市区想找难找到!

【回复】也有,但是网上多是被诽谤的,因为讲了真话堵了别人的财路
【回复】讲得入心的是有的,但这么系统的又热情感染的又能解答各种非常细小的疑惑,和现实生活贴合如此紧密的正法解说,真的真的不多
【回复】有人在闹市区传法,有人在喜马拉雅山上传法,法是一个法,人需要灵气辨别
倒却门前刹杆著:
万法是心光,诸缘唯性晓。 本无迷悟人,只要今日了。

哪有什么我:
南无阿弥陀佛[保佑][保佑][保佑][保佑][保佑][保佑][保佑][保佑][保佑]

哪有什么我:
南无本师释迦牟尼佛[保佑][保佑][保佑][保佑][保佑][保佑][保佑][保佑][保佑]

平凡普通的小不点:
嗯?!有道理啊, 俊男靓女们, 早晨八九点钟的太阳们 ! 但,忙的同时, 也注意注意心神体魄的健康, 好不好? 比如: 可以念一念: 感恩我的身體(体)! 我感恩, 我身体的, 每个細胞, 我的每个细胞, 都是健康的, 它充满了, 愛的能量, 即使, 有任何的損傷, 它也很快复原, 并且会充满! 生命的活力! 感恩父母! 感恩天地! 感恩宇宙! 感恩生命的所有。 啊,对了,我们的身体在, 与疾病啊,天生的缺陷啊, 等等等等在奋斗! 咱自己个儿得有信心! 得支棱起来啊! 去学习!实践! 增长智慧! 自强不息!厚德载物! 为自己个儿,增添助力! 打破朦胧,求真务实! 横扫模糊,做回自己! 自个儿强大起来! 生命之火,才会生生不息!!! 最后! 好好地!吃饭! 好好地!睡觉! 好好地!生活! 修养好自己个儿! 内心的无量福田!

無中生妙有:
知幻即离,不作方便 因为有觉性,所以有觉受。修行不是修到觉受麻木,而是明白觉受是由觉性产生的,觉性产生的觉受是幻化,身心幻垢,不执着觉受再产生烦恼[保佑]感谢法师开示

传统文化 人文 文化 佛教 修行

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!