关于巴以冲突,外国媳妇这番科普触及到我的知识盲区了,脑子都给我干冒烟了!

作者: 杨三狗不吃肥肉分类: 出行 发布时间: 2023-10-10 07:00:00 浏览:158230 次

关于巴以冲突,外国媳妇这番科普触及到我的知识盲区了,脑子都给我干冒烟了!

西门贫血:
媳妇解释的挺明白呀,告诉你,神仙也有假货

【回复】顺我者真,逆我者假[笑哭]
【回复】回复 @yanshu101 :好像他们几个教的老大都是一个人,只是名字不一样
【回复】回复 @排骨炸我 :都是中东一神教,犹太教是1.0版本,基督教是2.0,伊斯兰教是3.0版本。
军权kamiao:
回去第一件事就是让她学西游记[doge][doge][doge]

【回复】没有盘古给他们开天辟地了,他们的神都没地住!以前总迷惑他们的神为什么一副流浪汉的样子,现在突然一下子就豁然开朗了[嗑瓜子]
【回复】再去蓬莱学八仙过海[doge][doge][doge]
【回复】他們看西遊記會不會神經錯亂吧,佛主為什麼會和道教的玉皇這麼親密
有梦de咸鱼:
为什么我觉得她一本正经的CPU你,有点可爱呢![笑哭]

【回复】我是女的,但我觉得我能娶这个漂亮的女人,我也能忍受这种神神叨叨,但她要是不漂亮了,我就忍不了了[doge]
【回复】回复 @川宝说要有光then_ :中国人信祖宗~毕竟我的存在就证明了我祖宗的真实性[doge]
【回复】回复 @想看120斤的自己长啥样 : 哈哈哈哈,很现实,
定焦看世界:
你告诉她,她的神只有2000多年的历史,在中国人眼里,那只是个新神。 她的神在大洪水时只能保护几家人。我们的凡人在大洪水时,自强、自救、抵抗天灾。 凡人以自身的功绩成神才是我们的文化。 对于中国人来说,不去信仰自己的古神,信仰一个外来的没什么底蕴和包容心的新神才是件奇怪的事。

【回复】回复 @王君可 :风水是中国哲学里面的学术的一种,你觉得没有用的东西是中国几千年来维系社会的方式,如果没有这些,中国就不会有这么多灿烂的文化了
【回复】回复 @王君可 :你现在觉得没用是因为你从小接受的教育是西式的教育,而不是中国传统教育,你所说的传统节日,传统礼仪正是我们文化的一部分,是我们的精神家园,你能说出这种话来恰恰说明了中国人的精神家园在逐渐瓦解。如果一个人的精神世界被摧毁了,那么他就像失衡的天平一样只会注重物质上的得失,为了获得短暂的利益可以毫无道德底线,毫无廉耻之心,出卖自己的肉体和灵魂,只凭借着动物的本能活着。如果一个民族没有文化内涵,那么这个民族就会没有自信,就会被其他民族的文化所侵蚀,变得脆弱不堪。孩子你好好想想你现在能这么想是不是因为你已经被西方文化“洗脑”了,看待什么事物都只会用所谓“科学”的眼光和“利弊”来衡量了?作为中国人你有没有尝试着用中国人的思维去理解自己民族的文化?可能你还不会,因为毕竟没有人教过你,但我告诉你还有另外的角度,这个世界的诸多事物并不是只有“科学的眼光”和“利弊的得失”两个衡量标准
【回复】不要说这种自取其辱的话。在新中国前,信徒最多的是佛教,一个外来宗教。伊斯兰也在中国同化了大量信徒,但从没有中国本土宗教在国外大规模传教。宗教方面确实是被压着打
啐你一脸浓痰:
[doge]七重天住的算真仙,我们九重天住着三清元始天尊道家至尊。看来他们的主境界不够。

【回复】你怕是忘了,现有鸿钧后有天[doge]……鸿钧之前还有葫芦仙[妙啊],对,就是胖道人那个异界穿越者[笑哭]
历史是文化的根:
所有古国中,只有我们有人王,而且从神的发展来看,我国的神的构架,更像是对更完善更优良的社会架框的祈愿,

【回复】周公的作用就是宗教远离世俗,或者天“上帝”意志只通过天子执行。垄断知识的祭祀阶层不见了,武士阶层既垄断武力又垄断知识。中国社会提前世俗化了。
【回复】回复 @最强萝骑士 :半罐水就别发这种专业言论了,还人王,你真要科普就少看点那种小说吧😓,商都已经到了事无巨细皆问神的地步了,就不要说什么人王了,周天子的天子都只是把“天子”拿来当个象征,商可是干啥都要请神的
【回复】谁说人族无大帝[呲牙][呲牙]
yjs14:
这样的沟通情况,居然能成为夫妻。。。我越来越有希望了

【回复】回复 @CashCow : 这种关系还挺有意思的,就像两个陌生人,居然结了婚有了孩子,然后开始慢慢探索了解。
【回复】好处是吵架骂人双方都听不懂,不伤人心
【回复】up和他老婆英语都费劲,他老婆汉语更费劲,也不知道平时咋交流的。。。
迪克曼与迪克菲斯:
这里他老婆说的 鱼,是前伊斯兰时期的农神,形象为胡子男性 鱼尾身,伊斯兰世界后 原先的多神教信仰受到打击,具有统战价值的旧神 便成为真主的化身,没有 统战价值的旧神 或者形象不好的 就变成恶魔 或 异端,受到唾弃。这个点还是挺有意思的,我在书上看到的,和大家分享一下[妙啊]

【回复】旧约里这些伪神都被上帝击败了,信众都被上帝惩罚了[吃瓜]
朵朵的奶奶辈:
你的最大的神是🐶🐶🐶,她从你身后伸出小脑袋,手中举起了绿色的圣杯!!哪位网友太有才啦👍👍👍😂

mayas157:
这种思想太不可思议了,听的我汗毛倒竖。别让孩子受影响。

【回复】回复 @哈利路亚的风 :巴勒斯坦穷跟宗教没一毛钱关系,欧洲信教的大把人呢
【回复】回复 @哈利路亚的风 :人穷不穷跟思想没关系,沙特宗教也很严,但照样很富,对,穷富跟人的思想无关……
【回复】巴国人穷是有原因的,思想都被固化了。
雪山扫地僧:
神是全能,选一个明天涨停股票看看;佛教上将佛是过来人人是未来佛,就是自己就是自己的神,成不成神就看自己修行。和国外满天神佛不是一个套路

【回复】前者你小看宗教了 主流宗教能盛兴几千年必然是可以自圆其说。比如不灵是因为你心不诚 不涨停是因为命里自有定数 怎么他都有话说。后者佛教又怎样 再怎么自己神还是别人神 还不是人在编道理 不还是一个路数?
【回复】一个套路,都是划拉元子
【回复】其实这也是汉传佛教的说法了!人天竺祖宗可不是这样的!
lele乐呵:
你也可以给媳妇讲,你是上帝派来拯救她的,她只能一辈子服侍你听从你膜拜你不能有异意

【回复】那就看能不能熟读经文,熟读经文编造逻辑自洽的胡话,就能无敌[滑稽]
【回复】哈哈哈哈,这是啥异性霸权邪教
13年老号:
伊斯兰教跟犹太教还有基督教信奉的其实是同一个神,只是先知不一样。

【回复】回复 @yj3041833 :犹太教根本都不认耶稣,哪来的背叛[doge]
【回复】神立于神坛,高高在上,不入人间,与世人权柄无争,所以几派都奉其为神无异论。 先知是人,于人世间执掌权柄,惹的诸派争抢。 说来道去,不过利益权柄。 诸派争的就是(神在人世间的代言人 - 先知) 争的是(最高解释权归本圣经(可兰经)所有)
Huaya21:
一神教国家的人思维的上限大都止于他们宗教教义里写的那套东西, 跟他们谈论这些问题几乎是无解的!

【回复】回复 @bili_21873468 :一神教对于世俗的管控力下降(垄断世间事物解释的能力下降)是出现在欧洲的黑死病肆虐,让欧洲人口锐减1/3之后,欧洲人发现无论他们怎么虔诚的向上帝祷告和献祭遵守教义规定,都无法避免黑死病的降临, 这时候他们才对上帝产生了怀疑,才开始有后面的宗教改革思想启蒙文艺复兴, 才有大量派传教士来华全面收集东方文明的悠久历史文献回去翻译研究学习! 而此前的黑暗中世纪长达上千年的时间里他们都在研究上帝的存在, 这是基督天主这类一神教经历了这个“上帝已死”的宗教改革之后,才开始了逐渐兴盛强大起来, 而旁边的伊斯兰这样的一神教却始终没什么变化,所以也是现今作为保守和顽固的一神教地区, 由于伊斯兰信仰的那个万能的神与基督犹太信仰的那个万能的神其实都是一个神,并且伊斯兰的诞生也很多都是参考借鉴了犹太基督的一神教结构和内容, 所以我们实际上是把犹太、基督、伊斯兰都归类到一神教的范畴, 他们之间实际上的差别只是“神的代言人”的差别的而已, 比如说犹太不承认耶稣的存在、基督不承认默罕默德的存在、穆罕默德却承认耶稣和犹太的存在,但是认为自己才是最终的代言人,等等一大堆源自于他们那个一神教二极管思维带来的千年难解冲突和问题! 你要是光知道盯着里面的条条框框而不知道从大框架整体上去看问题的话, 你肯定是看不出他们的问题和共性
【回复】回复 @Huaya21 :你这里反了几个错误, 在日明治之前,它就已经对虾夷,朝鲜,琉球,菲律宾,以及其他,你在网上多找一找就会知道 印度英治时期没有300年,实际上200年都不到,就算从孟加拉时期算也没有300年,这个你可以去查
【回复】回复 @bili_21873468 :英法美德意最近这两三百年干了多少恶毒事?又自相残杀了多少年?死了多少人?又杀了多少人?抢了多少巨额财富?
CHSSH:
你确认懂宗教?犹太教、基督教、伊斯兰教,信的都是同一个上帝……不同的是犹太教只信上帝是神并认为摩西是先知,耶稣也是先知,基督教认为神、耶稣、圣灵三位一体,摩西只是先知,伊斯兰教是认同上帝、摩西、耶稣,但唯一真神是上帝也是真先知都是穆哈穆德。 一个体系的不同版本。

K线红尘:
都是一个上帝,就因为名字不一样已经打的不可开交了。

【回复】对也不完全对,犹太教是民族性的,犹太人觉得他们种族才是唯一和神签订契约的[doge]
【回复】反转了。西八那边说了上帝是韩国人
【回复】回复 @K线红尘 :犹太教就是认为只有自己的族群才是被上帝钟爱的,比如其他人都会在大洪水灭世的时候死去,他们才有上船资格。 所以潜意识会不管其他人死活,甚至可以随意处置,反正都是要g的。 要不然怎么几千年来流浪来流浪去,一直和邻居打架呢
胖大海_cnwz:
看到这里的环境和文化氛围,真是要感谢孔子大力推广周礼和儒教,感谢汉朝对民风的教化,感谢当代政府对民生、民智改善的努力,让中国人民精神面貌完全不在同一个层次。

胜利小潘:
唉,贪图美色,娶了个神棍,还是那种很严重的患者,将来到中国怎么办呢,孩子受影响未来很可怕。

【回复】回复 @Oghjkbgbffhbfd : 你这是老黄历,欧洲真信教的很少了。南美才信天主的比较虔诚,只是比较。至于伊斯兰,没什么可说的,普遍是神棍国家。
【回复】外国人都是100%信教,不是天主教就是基督教不是基督教就是伊斯兰教不是伊斯兰教就是犹太教
【回复】回复 @Oghjkbgbffhbfd :想多了。
奸懒贪滑撅醒者:
《圣经》三教,谁也不服谁! 每个教里边,也有各派各宗,也是谁也不服谁。。。

【回复】主打一个“除了我,都是王八蛋”😅
【回复】回复 @这个按钮是干什么哒 :不不不,是除了我的解释,其他解释都是王八蛋[OK]
220126:
豁牙子这思想,孩子还是生活在中国好

巴基斯坦媳妇 巴以冲突 混血宝宝 海外生活 外国媳妇 随手记录我的生活碎片 生活万花筒7.0 搭上生活这辆慢车

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多相关阅读