希腊东正教为婴儿“暴力”洗礼,遭来外国网友痛骂:这是谋杀未遂吧?

作者: 观察者网分类: 日常 发布时间: 2018-05-14 12:07:22 浏览:314991 次

希腊东正教为婴儿“暴力”洗礼,遭来外国网友痛骂:这是谋杀未遂吧?

庄水鱼:
正宗洗礼,走过路过千万不要错过[2233娘_耶]

【回复】怪不得老毛子是战斗民族,人家从小经历的就难以匹敌……牧师,膜一摸,插入水中...
【回复】喝水,洗脚,喝水,洗脚,好了,拿去丢掉~
【回复】回复 @贝尔续丶命尔斯:哈哈哈啊哈,从小时候就接受了磨难
睡在你眼睛的沙漠里:
这样活下来的婴儿都有斯巴达壮士般的体质,硬核派优生优育的做法

超级勇者洛初夏:
可以解决新生婴儿日后智力太高的的问题

喜欢桐乃的某渣:
神父:你们知道个屁,我小时候就是这么洗礼的,至今脑子里还有水呢

【回复】两年了居然没人回复你这个神评[惊讶]
月亮上面种柿子:
宗教学在读弱弱的表示这只是个别派系的做法...嗯,不能一棒子敲在所有东正教头上

【回复】宗教学...这种专业都有....[热词系列_知识增加]
【回复】回复 @纯狼 :外国大学有神学专业,国内应该是学用马克思分析宗教关系的
【回复】回复 @凤离です :原来是这样
珊瑚宫现人神巫女派克:
这要说到很久很久以前了,有一个主教的小时候在他的母亲给他洗澡时,手滑了。后来就有了这个洗礼仪式。这个仪式背后的意义是,最开始的这个主教,希望着,盼望着,渴望着这个世界能不止他一人脑子进水。

【回复】回复 @我去斗鱼当一哥:的确我也有些反感这样粗鲁的行为,但我觉得没有必要一棒子打死所有类别的洗礼。大部分都是简单而普适的。
【回复】回复 @fatecemetery :没,我就是在开玩笑讲段子而已。不过看见小孩子被这种恶俗玩弄还是有点气愤的。
【回复】回复 @我去斗鱼当一哥 :並不是什麼玩弄呀、人家正經洗禮啊
账号已注销:
这种纯正的洗礼可以保证小孩刚来到人间就去见上帝

【回复】回复 @睁开眼是红色的 :伊 斯 坦 布 尔
shiiittt:
出生率会不会上升我不知道,但新生儿死亡率肯定会上升

月之烩面:
记得生化奇兵3里面男主头被神父按到水里时的吐槽,“希望这个睿智能分清楚洗礼和把人淹死的区别”

爱星光的猫猫:
父母竟然会觉得这个洗礼方式很正常。。我一直以为洗礼就是神父把一些神水用手洒在孩子身上而已。。

【回复】之前看一部挪威纪录片,里面的婴儿的洗礼是神父一边念着什么东西,然后一边用手舀水淋在孩子头上,就完了
【回复】人家最早在斯巴达时期就是这么干的体质弱的直接溺死
嘴巴漏风啊:
知道为什么是战斗民族了吧...战斗不了的都洗死了...

【回复】回复 @昵称重复了咋滴 :毛子的東正教那也是拜占廷傳過去的、莫斯卡大公還在君府受洗呢
【回复】回复 @靑優彬那:毛子也是东正教
Ars_カニ:
洗礼:行礼时,主礼者(一般为神父或牧师)给受洗者额上倾注少量的水,让水从额上流下,同时口诵规定的礼文,“我奉父、子、圣灵的名给你施洗”或“我奉基督耶稣的名给你施洗”。 另外这种完全浸入水中的洗礼方式,是不适用于体弱人群的,所以早在很久以前就不会使用了。 所以作为一个假基督徒,我tm可以断言这群人就是异端。

【回复】希腊正教之所以敢自称正统大公教会,这是因为他们是基督所授权的使徒(领受圣神,并基督也在福音书中给予赦罪权。你们要是认为给予赦罪权和天国的钥匙不能从字面上理解,那就是暗示福音书这段记载基督所说的话是虚妄的了,仿佛耶稣故意在这方面不说人话,故意要误导人一样。)建立的教会,并且一直忠贞的,保留自使徒时代流传至今的,基督对使徒的各种言语、行为上的神圣教导,或者叫做圣传。在新约圣经没有被大公教会确立,没有通行使用七十贤士译本旧约的时候,使徒们的圣传就已经在初期教会深刻的传承和运用。 正教确实是坚贞的,保留从使徒时代所传承的神圣信仰,并且坚决不变(但是罗斯正教会的某些自治行为和不听话,确实是不对的,他们不应该对抗圣安德烈的继承人牧首) 但是不管是公教还是正教,都不该狭隘的认为对方不属于大公教会,大公教会由各个古老的使徒教会共同组成,这不是一种组合。而是使徒们虽然建立了不同的,具有使徒统绪(宗徒传承)的古老教会,但是同属于基督借着使徒之手所建立的那唯一而神圣的,阴间不能胜过的基督教会。 虽然罗马教会是使徒长圣彼得建立,耶路撒冷正教会是圣安德烈建立,而埃及科普特是圣马可使徒建立(诸如此类),虽然使徒们祝圣他们的继承人作为主教与司铎,继承从基督那里所领受的(分施新约唯一的大祭司耶稣基督的祭司权柄)神圣权柄。但是使徒所做的,是得到授权,为基督建立教会。使徒们并非为了自己建立教会,但是他们是名正言顺的使命者,基督权柄的授权者。使徒们是为超越万有却甘愿舍身为人类而降世为人;为人类死;为人类复活的真天主,我们的救主耶稣基利斯督,建立基督那至圣、至公的唯一圣教会。 所以我说,不管是天主教或是希腊正教,科普特东方正统教会,都同属于基督唯一的教会。使徒们共同为基督建立的大公教会,虽然有不同的使徒统绪传承,许多的教区,但绝不会因此被割裂。(顺便说一下,使徒教会和新教信仰团体压根不是一个东西,不是拿一本圣经就可以占山为王然后自称圣灵启示,就会摇身一变成为正统的哦。) 希望大家会看到吧,然后进行思考。 愿天主永受赞美,求圣母与天国诸圣为我们祈祷,为世界祈祷。
【回复】但在东正教就是以基督正统自诩~( ´_ゝ`)
【回复】回复 @月岚萩风 :神tm蛐蛐罗马牧首搞出来的公教会才是正统? 虽然现在普世牧首限定是土耳其人莫斯科那个乡下牧首还给斯大林封圣可以说已经很异端了
莫汝霖:
出生率上不上升不知道,死亡率倒是以可见的速度上升了

进击的泽川君:
怪不得他们的战斗能力很强大,弱小的就算出生也被干掉了

【回复】回复 @天德池馆长 :希腊还不武德充沛,1821年独立战争的时候也没见沙俄和英国有啥支援,靠着游击队和西奥多罗斯艰难击败奥斯曼 建国之初全国上下只有六十万人,体量即使和碎成渣的土耳其比都是小国,就这样没遇到凯末尔前也是压着奥斯曼打 二战硬顶意大利反推至阿尔巴尼亚,克里特岛血战德国伞兵,直到德军直接下场
【回复】回复 @栽时里 :大哥 这是希腊
【回复】回复 @栽时里 :但这是希腊,不是俄国
秋山莉萘:
东正教可是世界上唯一一个没有什么恶习的教派,比某主教强不少

茨茨木儿:
看看外国的封建迷信多么清新脱俗【滑稽】[星梦手记_石化]

宗教 洗礼

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!