念佛去极乐+开悟见性-这样闻思修必成就

作者: 梵网戒子实证讲修行分类: 人文历史 发布时间: 2024-06-29 21:24:40 浏览:955 次

念佛去极乐+开悟见性-这样闻思修必成就

sghsym2000:
工作,孩子,定力不够,还不敢入班严行。但力争工作之余之中养成默念阿弥陀佛之习惯!谢谢老师指导!

H457845:
大师好,我是初学者,我喜欢普贤行愿品,我想学习并且成为普贤菩萨一样的人,大师,我想问“于诸惑业及魔境   世间道中得解脱 犹如莲花不著水   亦如日月不住空” 如何在魔境中不迷失,而解脱?是只要以戒为师吗?如何成为菩萨?如何把念佛的所有功德回向给所有一切众生?按普贤行愿品十大愿王修行可以吗?

【回复】回复 @梵网戒子实证讲修行 :好的,大师,我会去研究的,其实我不去极乐净土都没关系,我想学习佛法的原因是把我父母朋友都送去极乐,然后普渡众生,报答佛祖的恩德。所以我觉得普贤菩萨很帅,因为他说过普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。我想向他学习。
SYOOOOOOOOOOOOO:
感恩老师!真的很需要这样负责任的老师!自己必须有修有证了,才能够弘法,这样才是真正负责任的!

作者--寻歌:
老师您好。我想请教关于念佛字数的问题。有人说,只要真心实意发愿往生净土,那么念“阿弥陀佛”四字圣号也可以成功往生极乐世界。但是有的人却说念佛,必须念“南无阿弥陀佛”六字圣号如果不念“南无”,是不如法的。但是我想问,对于重病患者来说,他们临终时体力衰弱,如果实在念不了六字佛号,那么只念四字“阿弥陀佛”圣号,能不能往生极乐世界?谢谢老师。

【回复】经中凡有称佛名处,无不皆有「南无」,“六字”、“四字”都可以。
【回复】把我所有修行视频看完了就知道了。
啊啊我真的:
老师,真厉害,我最近也在想往佛号上想,胡思乱想的时候

琅玕听鹤:
心里真的感受到了您的慈悲坚定[爱心][爱心][爱心]无比的敬意

残月舞泪:
请问一下有的人说只念佛就能往生净土对吗?

【回复】往生的条件是信愿,没有任何门槛,只要真信切愿,执持“南无阿弥陀佛”名号,临命终时蒙佛接引,往生西方,即为不退转菩萨,必定能够成佛。
【回复】口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然。

证果 信愿行 极乐世界 修行 阿弥陀佛 往生 开悟 念佛 明心见性 闻思修

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!