好家伙,现代版叶公好龙么?

作者: 菜根谭云分类: 日常 发布时间: 2024-03-10 11:46:42 浏览:147659 次

好家伙,现代版叶公好龙么?

导弹与杨梅:
“老张,干啥去啊?” “菩萨保佑我儿子考上了清华,我到寺庙还愿去。” “你没听说?教育局因为你儿子找菩萨帮忙算作弊取消了高考成绩。” “这太荒谬了!我儿子的高考成绩和菩萨没有任何关系。”

【回复】现实里不会这样判,因为法律要满足公序良俗的要求,封建迷信是不会作为证据的
【回复】回复 @季小黑 :现实中也不可能发生视频里说的诉讼啊,段子而已
【回复】回复 @导弹与杨梅 :有的,外甥正月理发然后舅舅意外挂了,舅妈起诉外甥赔偿百万,结局当然是败诉[吃瓜]
红帽小猫:
有趣的一点是,妓院其实不认为是祷告引起的雷击,否则他不敢去诉讼教会

【回复】回复 @极夜环星 :不,如果上帝有师,那么上帝就是物质的,思想革命反而提前几百年[doge]
【回复】确实,毕竟上帝要是真的有师了,思想革命得往后推好几百年
吾心悟泪:
这故事应该还有后续的啊。 妓院被烧了以后,妓女失去了工作场所,生活无以为继,妓院老板就说服主教让妓女在教堂里做女佣,白天服务上帝,晚上服务顾客。 于是妓院老板和教堂主教皆大欢喜。[doge][doge][doge]

【回复】小伙子,你要穿越到中世纪,打底也得是负责一个城市的主教[doge]
【回复】傍晚还得推销赎罪券[doge]
【回复】回复 @核平源自于______ :那再加点[吃瓜]上午当修女服务上帝,下午帮助主教售卖赎罪券,晚上服务主教和顾客
超级无聊的人:
上次看到这个笑话还是酒馆,现在变成鸡店了,有点创新好不好,多少年前的故事了,来个更有趣的改良版行不行。

【回复】[doge]男娘酒吧,又新又好
【回复】热评写的可以[doge]起码我没见过
【回复】回复 @巧罗前可 :不如彩虹酒吧,神父带小男孩去里面边祷边祷
二百五水神:
教会应该一口咬定这事是出于上帝的自由意志,和祷告无关

【回复】ip和你的结论构成了逻辑闭环[doge]
六条腿男装西裤:
神父撩起袍子,露出腰间捆着的炸药,说:这事情确实是我们做的,不过上帝也参与了,所以这次庭审也需要上帝参加。不过现在上帝不方便过来,这样,咱们一块过去,到时候谁没有罪谁就回来

【回复】回复 @efjeid :没区别啊,它们还有犹太教这仨信的本来就是同一个。它们只是对谁负责在凡间践行上帝的意志有不同的观点,十字架认为是“神选”的教皇,月亮认为是凡间最有威望的人,剩下那个认为是他们的种族[doge]
卓轩轩:
如果,不是上帝劈的,我法官不追究,我英明。 如果,是上帝劈的,我法官不追究,我贤明。 如果,不是上帝劈的,我法官追究,我逗比, 如果,是上帝劈的,我法官追究,上帝劈我,我死亡。

090301号:
教会完全可以大大方方承认是自己祷告立的功,因为根本没有哪条法律支持妓院老板能索赔。就像一个人画圈圈诅咒仇人,仇人死了,法官还真能判那个人杀人罪不成?

【回复】你这是大陆法系的观点,英美法系不是这样的
【回复】回复 @暮夏听蝉 :英美法系那就更简单了,既然是in God we trust,那么请向上帝索赔
【回复】还真能判 看看最近特朗普事件[doge]
122333xs:
一眼假,以为神父这么多年苦学的话术是闹着玩的吗?大概率会说祷告有效,这事是上帝动的手,你可以向他老人家祷告要他补偿你[吃瓜]

【回复】关键是教会不差钱,除了自身资产,还有信众必须捐献的什一税,怎么可能怕打官司呢,这个故事假就假在,妓院说不定就有教会的股份
【回复】回复 @---MuteAll--- :教会犯教唆罪???这教会只会被当成神迹供奉,所有其它教会、甚至梵蒂冈教皇都要拿他们当宣传资料,所有信徒和潜在信徒都只能拜服于主的威能之下。
【回复】回复 @---MuteAll--- :如果他们真信教的话,会认为上帝是比法院更高一级的审判者吧,教会只是报案,上帝进行了执法,你去人间的法院告上天执法不公?
我谁鸭这哪鸭干啥鸭:
被说,现实中教会就算砸锅卖铁也想把这事认下来,神迹在当地少说是个收入翻倍的buff,教堂卖了都能有狂信徒捐个新的来[doge][doge][doge]

【回复】对方真的能赢的话,政府背书的真神教会
【回复】教会认了这事就要赔吗[doge]既然你老板都认为雷是祷告召来的,不就是承认了上帝听到了祷告于是惩罚了你们吗,请问法官大人你惩罚罪犯之后难道罪犯还要向举报他的人索赔吗
【回复】这样就能立信的话,那也太好立了,随便搞点炸药,声音弄得像雷声,半夜给他一炸,里面人死绝了。。
远景启铃音:
从前有一个和尚跟一个屠夫是好朋友 和尚天天早上起来念经 而屠夫天天起来杀猪 为了不耽误他们早上的工作 于是他们约定互相叫对方起床 多年以后 和尚与屠夫相继去世了 屠夫上了天堂 而和尚却下了地狱 为什么 因为屠夫天天做善事 叫和尚起来念经 而和尚天天叫屠夫起来杀生…

【回复】和尚:他每天叫我起来念经是善事,那我每天念经这个事本身怎么反而不算善事了[藏狐]
【回复】天庭有个“天才”法官属于是
【回复】讲道理屠夫卖肉喂养乡亲然后下地狱更没道理[辣眼睛]
menk:
太简单了,教会只要说他们天天祈祷上帝对一切邪恶的事物进行惩罚,并没有专门针对对面的妓院就行了。这样就是上帝给烧的,但是教会有没有专门针对对面妓院,所以也不是教会的事,妓院老板可以找上帝索赔

【回复】教会巴不得满世界宣传,这点钱还赔不起吗
【回复】回复 @何去处 :谁来?总不可能是一个教堂来吧。一般的教堂是赔不了那么多钱的。向上面要钱,你想多了吧。要这种理由都能要到钱,隔三差五的估计就有被神罚的事儿出现了。人家想宣传是一回事儿,但人家不是傻子啊。
【回复】老板反问,以上帝的名义起誓,你觉得鸡店是邪恶的吗? 是,这不是祷告,是教唆[doge] 不是,请你当场祷告保佑鸡店,因为为正当行业祝福就是你的职责[OK]
ID辰巳君:
教会有什么必要反对呢,如果j院那边认为是祷告带来了雷电,那就相当于是承认了有神的存在并且神会对人间的罪恶做出惩罚,既然直接摧毁j院的是神,那么j院应该告神而不是教会,教会反而是正义的代表

【回复】从大的角度来看,承认是教会干的等于变相承认神存在,的确对教会有好处。 但事实上整体和个体是分裂的,当承认就需要赔偿妓院的损失的时候,作为个体当然是不愿意的。 你知道打螺丝就是再给祖国做贡献,所以拿为祖国做贡献为理由让你打一辈子螺丝你愿意吗
【回复】诸共犯罪者,以造意为首
【回复】回复 @Fitch__ :“承认”不代表需要赔偿损失。因为如果法官也认可神存在,那么这件事就是公正的神惩罚了恶人,恶人的损失自然要自己承担;如果法官不认可神存在,老板的指控就无从谈起;如果法官既认为神存在,又认为神不公正…那恐怕三者中最先消失的就是法官了[doge]
奥特蛮人:
太搞笑了,两方人想尽办法证明自己曾经否认的东西

猛戳瞎子那只好眼儿:
本来就是一群江湖神棍,骗钱为生,谈何赔钱

【回复】既然你认为自己是作恶,上帝惩罚了你,怎么还有脸告报警人的。

生活记录 好家伙 娱乐

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!