【75】梦参长老开示“最便宜功德”。

作者: 修心行者分类: 人文历史 发布时间: 2024-03-27 08:43:34 浏览:837 次

【75】梦参长老开示“最便宜功德”。

法华圣经修行人:
这个“分”是自己向往自由追随圣贤之心,虽然自己不能供养但是自己的心与供养人的心是一样的,由此而发出来的赞赏赞叹,如此这般所得功德,虽然自己没有供养圣贤神佛菩萨但是也有如同供养者一半的功德🙏🙏🙏 南无本师释迦牟尼佛🙏🙏🙏 南无阿弥陀佛🙏🙏🙏 南无药师佛🙏🙏🙏

法华圣经修行人:
《观世音菩萨普门品》 《地藏菩萨本愿经》消业力 家里有新生子连续念7-30天孩子聪明好养(念给小朋友也是一样的) 《华严经》学礼法懂事理 《法华经》修行:诸佛修成正果的经验总结。(修行人必读此宝经!反正我视为珍宝跟命一样珍贵!) 赞叹不已! 赞叹不已! 赞叹不已! 经中之王! 殊胜无比! 《金刚经》修心法 (此经无上奥义 读懂了菩萨道佛道随便修) 每本经书都值得一读再读一念再念🙏 忍辱乐禅定 不嗔不恶口 远离自高心 常思维智慧 有问难不嗔 随顺为解说 ——法华经我智力如是 慧光照无量 寿命无数劫 久修业所得 ——法华经 佛说他拥有大智慧,智慧之光普照无量世界无量众生,拥有的寿命也是数不清的劫。(百度了一下一小劫的时间是1599万8000年)之所以能得到如此多的智慧和寿命,是因为长久地修行得到的。 以慈修身 善入佛慧 通达大智 到于彼岸 ——法华经

dpn22663:
最“便宜功德”可能是喘气。。我供养我自己,有功有德。。

18南无阿弥陀佛48:
加上善导大师《观经四帖疏》有奇效(确信),南无阿弥陀佛

【回复】实在看不懂可以百度“佛要救你”。
【回复】顺便一提,这本注释就是弥陀化身善导大师亲自对《观无量寿经》的解释,依次解释一向专称一句南无阿弥陀佛必得平生业成,平生舍报后即生极乐净土

传统文化 因果 修行 地藏 智慧 忏悔 梦参长老 必剪创作 传统文化的魅力

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!