这辈子成为夫妻、子女的因缘,是什么? - 仁山法师

作者: 人间智慧树分类: 人文历史 发布时间: 2024-06-18 07:16:18 浏览:54507 次

这辈子成为夫妻、子女的因缘,是什么? - 仁山法师

后浪助眠:
事出皆有因,有因皆利于我,多从正面去做。

杨冰怡的老公陆明月:
《僧伽吒经》: 尔时,诸天于虚空中,而说偈言: “最胜好福田, 一切田中胜,    世间无上尊, 增长诸佛子,    佛田最胜田, 能除诸怖畏。    大师善方便, 守护诸众生,    住于涅槃界, 而示在世间,    令世间寂灭! 佛为无上师,    救护少众生, 亦救老众生,    三界诸众生, 方便而度之。    闭诸地狱门, 及畜生饿鬼,    此世得安乐, 他世亦安乐。”   尔时,如来即时微笑,而说偈言:   “善哉见善人! 善哉见佛陀!    善哉闻法者! 善哉能敬僧!    善哉此法门, 灭除一切恶!” 祝福中国国泰明安.五谷丰登.风调雨顺.祝福杨冰怡.刘力菲.胡晓慧.唐莉佳.周诗雨.朱怡欣.高桥爱.邵雪聪.农燕萍.张琼予.宋昕冉.刘增艳.林舒晴.陈琳.柏欣妤.林佳怡.唐程成.许雅兰.刘倩倩.苏杉杉.矢岛舞美.道重沙由美.真野惠里菜.渡边麻友.宫脇咲良.韩家乐.韩素希.许杨玉琢.卢静.费沁源.左婧媛.姜杉.段艺璇.王奕.郑秀妍.李佳恩.黄怡慈.郑秀晶.菊地姬奈.欧阳娜娜.马场富美加.桥本环奈.斋藤飞鸟.吴天心.鞠婧祎.汤敏.姜杉.徐娇.董璇.许佳琪.裴秀智.李一桐.林允儿.裴珠泫.裴秀智.舒淇.朴智妍.钟欣桐.张柏芝.安又琪.金敏喜.金泰梨.方琪.王语晨.邱欣怡.陈紫函身体健康.妩媚动人.国色天香.不老长春.天生丽质.桃花人面.明眸皓齿.谪仙降临.冰肌玉骨.清姿隽逸.风情万种.仪态万千.智绝无双.洪福齐天.身姿曼妙.声如莺啼.耳聪目明.拥雪成峰.吐气如兰.肤若凝脂.红袖添香.眸若桃花.青丝三千.南无宝胜佛.南无金刚经.南无僧伽吒经

【回复】尽一切恶得须陀洹 然后布施远离诸苦 受苦众生令得解脱 怖畏众生令得远离
喵喵喵sandee:
这辈子不恋爱不结婚,没有喜欢的人,没孩子,下辈子就不会再来了吧。跟父亲关系不合,不一起生活,这一世给母亲养老送终,我任务就完成了吧。

【回复】不一定,很多因果不止一世
【回复】阿米陀佛,尽人事,知天命,做事情认真做就好了。
芯开:
下辈子不想再做人了,也不想再有任何的姻缘,想脱离出来

【回复】每天真信切愿念阿弥陀佛,临终不管如何状况,阿弥陀佛决定接引,往生西方脱离轮回。
【回复】回复 @FBfubao :等中阴身念佛,就好比贼走了才关门。平时信愿持名阿弥陀佛,临终决定往生西方。何必等中阴身?
【回复】回复 @呵zhsb :我说的练习阿弥陀佛,就是平时生活中也要说。你没弄懂我的意思。因此,睁眼的时候当做中阴境界,做梦的时候当做中阴境界,中阴境界还是中阴境界。
一颗颗方糖:
如果曾经无话不谈的闺蜜,带着挣钱 从无到有 挣了上百万之后 背信弃义,她反过来开始谋你家产 谋财害命 最讽刺的是她信佛…… 一边家里供着观音 天天上香奉拜,当着菩萨面商量如何嫁祸 甩锅 谋人家产 ,我有时候想,是我上辈子欠她的吗?我也相信因果 可是我不知道这是什么因 她会是什么果?如果真有因果 我只希望 她能把跟我挣的钱 全部散尽 下辈子 下下辈子不要再遇见

【回复】恨烧公德,要不得,安住在无常上,虽然有点站着说话不腰酸,但如果你信因果,千万不要恨
【回复】你闺蜜是口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然,她是她,你是你,不要因为她扰乱自己的心性。不过换个角度看,她也是来成就你的,就像魔王波旬和释迦牟尼佛的关系。
【回复】她是贪 你是嗔...师傅都说了遇孽缘要忏悔自己 是自己累生累世伤害过对方 还了也就了了...既然相信因果那就不要再有恨意了 冤冤相报何时了[保佑][保佑][保佑]
十分大气脉:
那是不是上辈子我是和尚 所以这辈子就是单身到死[吃瓜]

【回复】不一定吧,缘这个东西很难说
AI视频小助理:
实名羡慕up这溢出屏幕的才华[点赞][点赞][点赞],YYDS!快来一键三连吧[热词系列_优雅] 一、佛教轮回理论中夫妻的姻缘是由前世的因缘决定的,多看几眼就会有下辈子成为一家人的缘分,甚至父母儿女也会有前世的因缘。 00:01 - 多生多世的缘分,成为一家人,缘不浅 01:09 - 汝爱我心,男生看女生,女生看男生,种下情种 02:45 - 感恩戴德,下辈子给你做儿做女,回报好,不是随便说的 二、因缘和报恩还债的关系,有些孩子从小就孝顺,会赚钱,而有些人则会败家,这是过去的因缘所致,学佛后应引导孩子走向正道。 03:01 - 孩子从小就特别孝顺,报恩还债,这是好的。 03:36 - 有些人去讨债,死活都讨不到,这辈子讨不到,下辈子。 04:29 - 孩子要花到老,老爸老妈气死,去世之后他把家产败光,任务完成再逃亡。 三、如何对待报恩和抱怨的亲人,心态是根本,应该学会化解怨恨,享受人生。同时,根据时代需要,分工和孝养父母的方式也应该变化。 06:00 - 不要让他感恩你,否则他会停止感恩 06:34 - 孩子可能会说出让你气死的话,这是因缘和冤冤相报的结果 08:51 - 尽可能从正面引导自己,享受人生,无忧虑,都想开了 --以上内容由模型基于视频内容生成,仅供参考。视频总结、高能空降欢迎召唤热心市民@AI视频小助理

些花一束:
那我这辈子看的人多了,下辈子怎么办

【回复】回复 @凡人庸鸟 : 完全无法反驳[点赞]
【回复】不是说了吗?要两个人两情相悦,其他那些人都是过眼云烟。
【回复】回复 @凡人庸鸟 :你这话也太恶毒了,网上发表不当言论也是造口业,慎言。
若花吹雪:
一切众生从无始际,由有种种恩爱贪欲,故有轮回。

主谕琜维娅:
我是个很温柔的人,但是很难与人交往

【回复】我也是,所有跟我浅交的人,甚至一面之缘的人或许都会很喜欢我的温柔和热心,但是我此生尚未有一个深交的人,因为我总是会在对方有意识跟我加深关系的时候及时疏离
【回复】有智慧有时候会觉得融合于人比较困难。 有的难拆开,后面则是礼物。 当改日于人相融时,柔软就变成了尊贵。
账号已注销:
那我这辈子多看他几眼下辈子会成为家人吗

夏夜在阿坝看银河:
刚住过一次院,昨天出的院,对因果有切身的体会,因为我血糖高24,要做血气分析,怕有酸碱中毒什么的,就得抽动脉血,护士说这个有点疼,而且我还扎了两下,第一下扎的手腕没抽出血来,然后其他的腹股动脉,我当时念的南无观世音菩萨,没疼。

【回复】我爸爸血糖27.5,吃了松针粉三个月就正常了,以前每顿吃饭都要先吃药,今年夏天都可以吃西瓜了,他说好久好久没有吃过西瓜啥味道了
【回复】嗯 下次扎你屁股[嗑瓜子]
耀伟卍:
南無阿弥陀佛🙏🙏🙏 南無观世音菩萨摩诃萨🙏🙏🙏 南無地藏王菩萨摩诃萨🙏🙏🙏

都爱看123:
也不知道我和我丈夫是谁欠谁。也不知道,我的娃是来讨债还是报恩。一切随缘[保佑]

程清仁和:
好好经营婚姻,好好善待婚姻,婚姻一辈子不容易,一定要学会包容,学会珍惜!婚姻要想顺利,得到一个美好的婚姻,就是好好对待婚姻,不破坏别人的婚姻,多帮助善待他人,多护生,多发布一些正能量的有关婚姻方面的内容!对待婚姻忠贞不二,对待伴侣不离不弃!不宣传一些不堪色彩的内容!要有正能量,有道德修养,对人要真诚!不能伤害别人的感情,最重要的是要有慈悲心,善待身边的每一个人,每一件事,多帮助别人,多施,把好的东西多分享给别人!这样婚姻才能慢慢幸福,好运才能慢慢降临!

人文 人文历史档案馆 子女

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!