西游记原著最诡异的菩萨,曾是地狱的饿鬼,如来都要忌惮三分?

作者: 精彩放映室解说分类: 影视杂谈 发布时间: 2024-06-25 13:05:51 浏览:92847 次

西游记原著最诡异的菩萨,曾是地狱的饿鬼,如来都要忌惮三分?

沌沌婴孩:
罗刹不是地狱恶鬼,也是神的孩子,只是长的不端正且多贪欲嗔恨而为罗刹。罗刹一直和天神战斗。 对罗刹的歧视,佛教继承了婆罗门教看法的。 罗刹的原始来源似乎是印度本土人,入侵者雅利安人为了打压土著,于是故意歪曲事实

【回复】回复 @姑知墨白 :一三五天帝吃瘪,二四六天帝挨揍,星期天三相神兜底解决问题[OK]
【回复】回复 @姑知墨白 :印度神话那些打上天的阿修罗都是找三相神开过挂的。没开挂的你见过他们上天找死嘛
【回复】印度神话的阿修罗吗?狂妄的天神,和超雄的阿修罗[笑哭]
猴子派来的斗兵:
佛家门槛很低的,道家门槛有一定的高度。佛门:放下屠刀立地成佛,道门:有啥想不开啊

【回复】以前看好多香港电影,大反派最后都大彻大悟出家当和尚了,以前作的恶都一笔勾消了。
【回复】我可能没什么悟性,我是理解不了放下屠刀,立地成佛,这句话。那被他害的那些人就是应该由此劫难呗,就该死呗。我是不太理解佛家这句话。
【回复】回复 @A淡墨无痕 :宗教的话可不仅存于表面,不少外行和小孩都注重表面甚至断章取义,佛法讲因果修来世,今生作恶来世遭罪,我了解的不多,但我理解这话意思,以下是个人见解,能够放下就代表其人走在了正确的道路上,立地成佛是过程而不是结果,所做之恶用行动忏悔,此生不够来生继续,每一世按前生善恶划定命途,一直到修成正果,这颗向善之心长存便是佛,佛教里的佛不是指某个存在,而是每个人都是佛,只是红尘业障蒙蔽本性导致无法明心见性,修行修的便是慢慢擦去沾染在本我上的尘埃,再一方面,佛教里现实世界是色界也就是物欲界,一切行为事物所见都是色都是欲望交织,而这些都是空没有意义,能够放下便有了良好的开始 宗教的精神境界非常深远,现在人过于浮躁很少有能去理解的,它并不单是一个宗教一个派别,而是开拓精神境界了解本我的一种道路,同样道教也是一样,道教的静,佛教的空,其实讲的都是一个东西
平平五七:
好人成佛要修千世万世,恶人成佛只需要放下屠刀

【回复】回复 @热心观众路人甲 :所以前面杀了那么多人后面只要放下屠刀就能成佛[OK]
【回复】首先灵山的大佛 哪有发下屠刀得的果位 反而很多坐骑 是用这句话抓来的 要看事实不是看佛说了什么
【回复】所以先当恶人开沙场,du场,赚了钱再洗白,就能当企业家,再捐点钱,就是慈善家
死神之蔑视:
如来好霸道啊这是调戏蝎子精啊,你一个男人没经过人家的同意觉得人家可爱就想摸人家,人家不愿让你摸打了你的手一下你就生气要抓住人家什么玩意还有天理吗

【回复】回复 @jxq521999 :化形也是动物
【回复】回复 @孙辰冉 :首先人家是可以化形的
【回复】蝎子精可能是原形呢,摸原形没有这么多说道吧
畱芥閊:
[笑哭]难怪感觉怪怪的,原来记错了卯日星君啄得是蝎子精不是蜈蚣精[doge] 然而鸡吃蜈蚣应该是看了洪七公吃的那个叫花鸡的关系[doge]

【回复】农村偏方,蜈蚣咬了,用鸡公血[doge]
【回复】是昂日星君,我说咋怪怪的呢,卯日星君不吃昂日星君吃[doge]
茶奶茶丶:
[笑哭][笑哭]我记得好像妖怪们都不知道为啥吃了唐僧肉获得长生,光知道他是金蝉子转世,谁传出来的都不知道[笑哭]

【回复】吃唐僧肉能得长生是因为他在五庄观吃过人参果之后才有的这个说法,五庄观之前没这个说法。
【回复】李长庚传出来的[滑稽][滑稽]
【回复】回复 @熊本熊2016 :清风明月是仙人可不是妖。
himinicat:
只要杀的够多,放下屠刀就能功德无量?

【回复】回复 @火天大有ノサツキ :看过释道原的景德传灯录吗?抛下操刀,便证阿罗汉果。手握屠刀者更易成佛,不就是告诉世人,坏事做多了,只要能不做了就是大善。那寻常百姓一叶一菩提算无用的蝼蚁?所以呀我是在讽刺。能理解吗?
【回复】回复 @火天大有ノサツキ :其实有个好玩的,第六天魔王波旬,佛陀们认为波旬在亿万年后会皈依佛门,所以不管他,不管他啊[辣眼睛]。我看到有关波旬皈依佛门的一段解读,人都傻掉了。虽然可是是野史,但我人看到还是麻的[辣眼睛],作恶亿万年后皈依佛门成佛,所以这亿万年的业果一笔勾销了?[辣眼睛][笑哭]
【回复】拿结果找原因 应该学医
是小白的大白:
吴承恩:我就写个小说,一个NPC而已,真的没想把每个角色都写得黑深残

【回复】这样写出来的小说能成经典?不说过度解读,人物原型肯定来自传统文化啊

西游记 唐僧 如来 孙悟空 四大名著 原著 菩萨 地狱 猪八戒 每天安利一部好片

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!